bolehkah makan bakso hamil 5minggu

bunda,,bolehkah mkn bkso posisi skrng hamil 5minggu dan ada riwayat kgguran jg 3bln kmren

67 Tanggapan

saya setiap hari Bun pasti makan bakso tapi Alhamdulillah dokter bilang setiap kontrol sehat aja baby nya .. intinya apa aja boleh sih Bun asalkan sesuai dengan porsi normal ngga berlebihan dan berfikir positif aja setiap apa yang kita maka insyaa Allah baik dan bermanfaat untuk janin..

gpp bun, asal jangan pedas2... sy juga punya riwayat keguguran, awal hamil kayak g mood makan nasi jadi kadang suka jajan bakso, tapi ya gitu sy agak pemilih kalau makan bakso, kalau rasa micinnya kuat mesti mual muntah, jadi cocok2an makan baksonya 😂

5y ago

kurang tau juga bund krn apa, soalnya waktu sy bawa ke RS posisi uda kluar janinnya pas pndarahan...kata dokter sih bisa krn kecapekan ato janin tdk brkembang...

boleh bun.. kata dokter ku gak ada pengecualian klo makanan. selagi mau makan .. makan aja. 😂 tp klo aq, misalnya makan mie atau bakso gitu setelahnya aq barengi minum jus atau susu bun. hehe

hehe gpp kok bun saya juga suka banget makan bakso dari trisemester pertama cuman makannya gk terlalu banyak secukupnya saja, saya juga punya riwayat keguguran bun

boleh saja bun, paling yang perlu diperhatikan adalah kualitas bahan2 dan bumbu/bahan kimia yang kurang baik seperti micin/msg

beli baksonya jgn ditempat yg jual indomie juga bun..karena biasanya kuahnya buat rebus indomie juga itu hehehe

saya sih gk tahu boleh apa gk. tapi saya sejak hamil muda sampai skrg hmil 4bulan suka banget makan bakso.

boleh bunda... biasa y klo janin udh kgedean kita akan d arhkan untuk brenti makan bkso2an d UK 7 blann..

bakso mengandung formalin (pengawet bun). saya menghindari karena takut terjadi sesuatu sama janinnya.

boleh bun asal gak berlebihan dan kalau bisa bilang ke yang jual kuahnya gak dikasi tambahan micin