demam

Bunda" biasanya pertolongan apa yg diberikan kepada anak yang sedang demam/panas sebelum di bawa ke bidan/dokter?

28 Tanggapan

Selalu chek suhu tubuhnya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu. Lbh dr 3hari bawa ke dokter Bu. Biasanya akan chek darah utk mastikan bakteri atau virus. Dan adakala akan dikasih antibiotik.

Kompres di bagian lipatan2 seperti, selakangan, ketiak. . Kalau saya anaknya saya ajak berendam di air hangat yg batasnya sampai leher... Jadi ibaratnya seperti kompres seluruh tubuh, dan ternyata ampuh... Asupan makanan dan minuman jangan sampai telat...

Klw anak say demam sy ambil bawang merah di parut sambil di campur minyak telor.di borehin semua bdan nya.trs mnumin sanmol.klw 3 hari jg msh demam sy bawa ke bidan bun.jngn ke dokter dl krn dosis dokter tinggi

Cek suhu badan, kompres air hangat (kadang mereka susah bagian ini) kasi obat, kalau suhu diatas 39, dan obat sebelum 3 jam diminum sudah demam tinggi lagi, langsung bawa berobat

Kemarin saya sempet konsul sama dokter pertolongan pertama kalau anak demam bagaimana, dia kasih obat ini bun buat jaga2, tapi takutnya cocok2 sih bun

Di kasih parasetamol,asi,di kompres tapi kl panas nya turun naik turun naik meskipun sudah di kasih parasetamol itu berarti ada infeksi bun

kompres air hangat bun, cek trmometer. susui trus, jngn panik ya bun. tapi kalo udah 38°C keatas harus ambil tindakan bun takutnya jd kejang

5y ago

iya bun, kasihan bgt klo itu

Kompres .. pkai bju tipis .. mnum obt Paracetamol .. SMA di susuin Bun ..klo ga trun Bru bwa ke bidan/DSA

Kompres.. pkai bju tipis.. susuin trus.. blurkan minyak telon ke perut tkut kembung krn nangis trus..

Pke lida buaya langsung rerep panas ny cpt ilang. D oles d rambut dd.