demam/panasnya tinggi

Pertolongan prtma saat demam apa ya Bun sblum k dokter..?

8 Tanggapan

1. Jangan di pakaikan pakaian yg tebal, jaket atau selimut berlapis 2. Kompres air hangat. 3. Sedia p3k untuk demam pada anak, macam paracetamol(apapun merk nya) dan cooling pacth (bye" fever, pure fever free, dll) minyak fever drop (cessa, baim, dll) termometer(manuat/elektrik) untuk pantau panas anak 4. Kalo tidak rewel, sebisa mungkin di mandikan air hangat, demam pada anak tidak boleh mandi hanya mitos. Mandi air hangat justru membantu tubuh untuk menetralkan panas yg terkumpul

Kompres pakai air hangat bu, kompresnya jangan dijidat tapi ya. Disarankan dileher, ketiak, dan selangkangan. Selalu pantau suhunya dan berikan pereda demam (paracetamol). Kalau dalam 3 hari demam belum turun juga segera bawa ke dokter bu

Banyakin kasih asi biar gak dehidrasi Bun, jgn pakein baju yg tebel, kompres dd nya pake air hangat di jidat ketiak sama selangkangan. Jgn lupa sedia Paracetamol bun

Kalo. Masih asi perbanyak asi.. Dan kompres atau baluri bawang merah iris+minyak kayu putih baluri bagian kepala dan kaki

Kompres, klo 1-2 jam gak turun, ksh paracetamol, klo gak turun jg sgra ke klinik

Perbanyak minum, baju yg nyaman & paracetamol

Perbyk minum, kompres, siapin paracetamol.

Kompres atau mandiin air hangat