demam

Bunda" biasanya pertolongan apa yg diberikan kepada anak yang sedang demam/panas sebelum di bawa ke bidan/dokter?

28 Tanggapan

Selalu chek suhu tubuhnya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu. Lbh dr 3hari bawa ke dokter Bu. Biasanya akan chek darah utk mastikan bakteri atau virus. Dan adakala akan dikasih antibiotik.