anak nakal

bunda bgi tips dong....klau mnurut bnda gmna cranya ngadepin anak yg nakalnya ktrlaluan bgt...yg udh gx bsa dksi tau baik2...tpi mslahnya itu anak org bkan anak sndri??

2 Tanggapan

ini bund cara menegur anak orang lain yg hrus diperhtikan : 1. Bersikap netral 2. Berkomunikasi dengan tetangga 3. Berikan pengawasan dan perhatian Kalau memang menegur anak orang lain dirasa perlu maka perhatikan dengan baik kaidah-kaidahnya. Kalau dirasa perlu maka kita bisa mencari orang lain untuk menjadi saksi agar tidak terjadi kesalahpahaman.  Jadi menegur anak yang kurang baik merupakan salah satu contoh dalam nasehat menasehati dalam kebaikan. semoga bermanfaat bund😊

5y ago

soalnya dy suka brntakin barang bun....kadang yg gx hrusnya dy pke mainan dpke mainan....klau rsak kan sya yg rugi bun....mnding klau pas murah....klau mhal....udh shi tau anak kcil bun...imajinasinya tnggi...tpi kbnyakn anak kcil klau bkan drmhnya dy dkasi tau mau je nrut bkan malah nglnjak...mslahnya dy kan udh ngrti omongan org....udh 5thn....