sharing pasca kuretase

bunda".. berbagi pengalaman dong.. yg habis kuret terus sekarang sudah hamil lagi? berbagi tips" menjaga kehamilannya supaya tdk terulang kembali

12 Tanggapan

Saya kuret di usia 16w. 3 bulan stelahnya, saya hamil dan sekarang baby umur 25hari. Kuncinya : sempurnakan ikhtiar, maksimalkan doa. Karena saya dulu kuret akibat lemahnya rahim, jadi ikhtiar yg saya lakukan adalah ikat leher rahim dan minum penguat. Tidak boleh terlalu capek dan kurangi pergi2 keluar rumah kalo ga perlu. Tapi, saya percaya bahwa yang paling penting yg harus dilakukan adalah : BANYAK2 DOA dan PASRAH. Kalo mba muslim, banyak2 doa saat sujud. Serahkan semua ke Allah dan selalu ingat, bahwa semua yang ada di tubuh kita adalah titipan. Jadi kalo ada sesuatu, itu sudah seijin Allah. Jadi lebih legowo dalam menerima semua ketetapan Allah..

3y ago

ikat leher rahim dimana bun? sy didaerah apa semua dr.spog bisa ngasih tindakan ini?