sharing pasca kuretase

bunda".. berbagi pengalaman dong.. yg habis kuret terus sekarang sudah hamil lagi? berbagi tips" menjaga kehamilannya supaya tdk terulang kembali

12 Tanggapan

Saya kuret di usia 16w. 3 bulan stelahnya, saya hamil dan sekarang baby umur 25hari. Kuncinya : sempurnakan ikhtiar, maksimalkan doa. Karena saya dulu kuret akibat lemahnya rahim, jadi ikhtiar yg saya lakukan adalah ikat leher rahim dan minum penguat. Tidak boleh terlalu capek dan kurangi pergi2 keluar rumah kalo ga perlu. Tapi, saya percaya bahwa yang paling penting yg harus dilakukan adalah : BANYAK2 DOA dan PASRAH. Kalo mba muslim, banyak2 doa saat sujud. Serahkan semua ke Allah dan selalu ingat, bahwa semua yang ada di tubuh kita adalah titipan. Jadi kalo ada sesuatu, itu sudah seijin Allah. Jadi lebih legowo dalam menerima semua ketetapan Allah..

3y ago

ikat leher rahim dimana bun? sy didaerah apa semua dr.spog bisa ngasih tindakan ini?

istrahat total bun.. klau bisa makan minum dikamar.. gk usah peduliin kata orang yg katax gk boleh mkan d kamar.. krn kondisi bunda beda dari ibu hamil yg lain.. perbnyak makan"an yg bernutrisi kyak buah"an.. pisang, alpukat, apel, jeruk dll, asal jgan buah yg berbahaya bagi kandungan.. klau makan pepaya harus pastikan bener" mateng ya bun.. jgan makan pepaya muda (sayur tumis pepaya) atau pepaya ½ mateng yg biasa bwt rujak buah.. perbnyak minum air putih.. jgan smpai dehidrasi..rutin minum vitamin yg dikasih bidan/dokter spog.. trus jaga kondisi jgan mikir yg berat".. jgan setres".. trus positif thingking

aku sebulan setelah kuret hamil bun kuncinya bener2 harus bahagia dan sampein ke dokter riwayat keguguran dan pastiin dokternya komunikatif jadi biar dicari penyebabnya kenapa trs solusinya apa karena penyebab keguguran itu bukan cuma kandungan yg lemah bun trs pas hamil lagi usahain jangan stress sama sekali mending banyakin istirahat, minum vitamin yg dianjurkan secara rutin dan kontrol tiap bulan biar kita bisa pantau perkembangan dedenya. Semoga bunda segera hamil lagi yaa aamiin

4y ago

Iya bun lewatin 1 siklus aja

pokonya abis kuret obat harus diabisin, usg ulang pastiin rahim udah bersih kalo tau positif hamil jangan ditunda langsung ke dokter dan bilang pernah ada riwayat keguguran biar vitaminnya nyesuain bisasanya dikasih penguat, jangan stress, jangan terlalu cape, makan makanan bergizi

dulu AQ jg Penh di kuret 11w...alhmdlh 3bln stlhy positif...AQ bw happy trs jgn trll capek..mlh 4 BLN g kmn mn..prg kalo mo kontrol aj,kalo bunda SK naek motor jgn dlu..cuci masak dlu suami yg ngerjain..alhmdlh skrng udh 1 taun si Dede

5y ago

sm" bin..smoga bs membantu y😄

2 bulan pertama minum obat penguat janin bun, aku sebulan abis kuret lgsg hamil lagi,, alhamdulilah baby ya sehat walafiat umurnya udah 5 bulan sekarang . jangan lupa usg rutin ya bun

4y ago

sebulan bun,dan ga lewatin mens,saya kuret 15 juni .. bulan juli saya nunggu2 dpet haid g dtg2 , rernyata di tespek saya positif , memang sehabis beres pendarahan kuret saya langsung hb bun ☺

aku pernah keguguran, dan gak d kuret sih cuma d kasih obat peluruh, tp alhamdulilah 2bulan d kasih lagi pokok nya jangan capek capek, d bawa happy ajah bund

usahakan jangan capek bun...jangan mikir yg berat2 banyakin makan asam folat . klo saya suka kosumsi kurma ajwa bun sama madu asli buat penguat kandungan.

banyak istirahat , jangan stres2 , jangan capek2 bun. rajin kontrol ke bidan / dokter . vitaminnya jngan lupa di minum sesuai anjuran

5y ago

tetap semangat bunda. aku juga pernah di kuret usia kehamilan 8 minggu

sebaiknya sambil konsul ke dokter, blg ada riwayat keguguran, biasanya di ksh vit penguat kandungan..