normal nya BB bayi dalam tiap bulan dan faktor nya

bunda berapa sih normal nya BB bayi naik tiap bulan nya. ?? soal nya anak saya tiap blan nya naik tp gak tetep. bln kmarin naik 7 ons. bln skrang cuman 1 ons. dan biasa nya apa faktor penyebab nya sih??.

3 Tanggapan

coba bunda buka lg buku KIA. disana kan ada grafik pertumbuhan bayi. kalo beratnya msh disekitaran area berwarna hijau berarti msh normal dan sebisa mungkin tiap bulan ada kenaikan BB

anak saya jg naik banyak pas bulan pertama aja, mom. 8 ons. abis itu 5 ons, 4 ons, terakhir 3 ons. ga jelas juga kenapa nya, kok makin dikit nih naiknya

Lihat di buku KIA aja bun, udah ada patokan KBMnya kok (Kenaikan Berat Minimal)