Bb bayi seret

Kmren pas masuk 4 bulan, bb nya naik 2 ons. Skrg masuk 5 bln naik bb nya cuma 1 ons. Apakah itu wajar bun? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Tanggapan

Anakku naik 5 ons. 4 bulan 7kg, 5 bulan 7.5kg. Dibilang dokter bb kurang 😭 Seharusnya anakku 7.8kg bb nya. Terus disuruh kejar bb pas 6 bulan minimal 8.2kg. Padahal di grafik bagus, gizi juga bagus. Tp kata dokternya kenapa harus kejar minimal 8.2kg, krn nanti pas MPASI, bb anak bisa stagnan bahkan turun sampai usia 9 bulan. Jd harus dikejar sebelum MPASI mulai, biar turun BBnya ga terlalu jauh bun. Kalau dibilang wajar atau ngak aku ga tahu. Krn dokterku kemarin pake hitungan rumus gitu bun.

9mo ago

sama bun🥲.. beda satu ons aja sama anakku.. pas 4bln 7 pas 5bln 7.4 krna kemarin demam+bapil. disuruh kejar bb juga tapi bingung gimana ngejer ny sebulan , ni malah sakit lagi anaknya 🥹

kurang bun, di buku KIA ada minimal kenaikan tiap bulannya bunda udah 2x naiknya dikit langsung konsultasi ke dokter anak biar dicari penyebabnya kenapa bun kalo ada bpjs konsul ke faskes 1 dulu juga gapapa

kalo bayi 5 bulan bb nya harus 2xlipat bb pas lahiran ya bun, klo kurang dikit gpp normal tp kalo dibawah garis merah perlu konsultasi gizi bun

10mo ago

5 bulan bb nya 7kg bagus sih, anaku aja yg bb lahir 3.5 sekarang masuk 5bulan juga 7kg

setau saya usia 4,5,6 bulan BB naik rata" 300 mom.. tapi coba tanya sama bidan/dokter yaa.. biasanya bakal bilang KLO emng kurang..

3mo ago

kata dokter anak temoat anak sy periksa, usia 4,5,6, minimal naik 600 gram perbulannya

di cek buku pink nya bund. kan ada patokan kenaikan perbulan sesuai usianya bund..

2 bulan sudah ga naik sesuai KMS bunda , sebaiknya konsultasi ke dokter anak ya.

normal nya harus naik harus 8 ons bu