sufor vs asi

Bunda,bayiku umur 45hr minum asi & sufor krn asiku sedikit kluarnya,gmn ya caranya mengatur pemberian sufornya biar lama2 bs lepas dr sufor,krn ak pgn skali asi eksklusif

7 Tanggapan

skrg asinya uda mencukupi kebutuhan babynya blm bun? kalau udah, cb babynya dikasih asi bun stiap x dia mau mik.. 2jam sx paling gk.. 1PD lamanya 30 menit.. jd total wkt menyusui 1 jam kiri kanan.. ini tujuannya biar si debay dpt foremilk dn hindmilk bun.. kalau semisal si debay msh rewel walau sudah nen, baru kasih sufor.. tp ttp dipantau ya bun pipisnya si debay.. min dia hrs pipis 6x dlm wkt 24 jam.. itu salah satu tanda kalau dia cukup asi..

batasi pemberian sufornya bun. misal sehari hanya 120ml. trs tiga hari kemudian kurangin jd 100ml. tiga hari lg kurangin lg. gtu trs sampe lama2 g pake sufor. tp bunda imbangin sma makan2an bergizi kacang2an minum air putih cukup jgn stres biar asi lancar. sma rajin2 pumping jg ya bun.

Upayakan sebisa mungkin asi dulu Bun, kalo asi maksimal tapi debay belum puas, baru kasih sufor.. sy juga gitu, selama anak masih doyan asi saya kasih asi terus, tapi kalau dia rewel laper dikasih asi gamau baru sy sufor..

4y ago

Tapi gapapa ya bund sambung gitu ? Saya juga gitu sih . Sebenarnya pengen asi aja tapi apalah daya babynya kurang

Sering pompa bun sama sering2 disusui langsung. Debay ku juga tadinya sufor. Eh 1 bulan udah lepas karna asi alhamdulillah udh lancar jadinya dia nolak sufor

Dikurangi sedikit demi sedikit aja bund pemberian sufornya nanti jadi terbiasa full asi ☺️

Udah coba asi bunda diperah dan diberikan pake botol?

5y ago

udah bun,tp kalo dipompa dptnya malah dikit

bun, kalo asi sedikit otomatis pasti bayi selalu laper, dan akhirnya rewel dan ga bisa tidur... nah anak bunda abis nyusu asi lgsg, dia lgsg tidur lama atau bagaimana bun?

5y ago

itu kasusnya percis saya bun.. usia berapa anaknya? udh ditimbang lagi belom bb nya? itu bayinya belom kenyang bunda, entah kuantitas asi bunda dikit atau memang kualitas asinya yg bkin ga kenyang