sufor vs asi

Anak sy 27hr dr newborn sdh dikasi asi plus sufor. Apakah bagus utk perkembanganya? Krn asi sy kadang tdk mencukupi kebutuhanya

15 Tanggapan

sama kayak saya. Saya kena Hyperemesis, jadi asi baru keluar 2 minggu setelah melahirkan, dan itu pun hanya sedikit, sedangkan sekali minum sufor sudah banyak, jd tidak bisa mengejar... bukan hanya perasaan asi tidak cukup, tapi memang tidak cukup.... sekarang hampir 2 bulan, dan perkembangannya sangat baik... waktu lahir beratnya hanya 2.6, lalu seminggu kemudian sempat turun karena saya memaksakan asi... tapi lalu umur 1 bulan dia sudah 4.1 beratnya dan sangat sehat.... Agar asi tidak berkurang, sekarang tiap malam selalu full asi, dan kalau siang, sebelum diberi sufor, saya biarkan dia menyusui dulu sampai asi saya habis dan dia ngamuk. tapi saat diminumkan sufor, saya pompa dada saya... Alhamdulillah, Asi bertambah, tapi tetap tidak bisa mengejar minumnya dede... jadi tetap mix

3y ago

aq pun sama bun seperti itu, walaupn ribet tp tetap dijalani demi c kecil...

jika kemarin sudah terlanjur tdk apa apa bund. alangkah lebih baik jika kedepannya tetap di usahakan ASi saja. bayi berusia 27 hari kapasitas lambungnya masih kecil bunda.. dan justru semakin sering di susukan asi akan semakin bertambah (asi itu seperti motif ekonomi, makin banyak permintaan makin banyak pasokan). pengalaman saya ni bunda.. Masalah merasa asi kurang itu umum terjadi pada ibu2 baru (sy pun jg pernah mengalami ) tapi ternyata itu hanya perasaan bunda2 sj. jangan stress dan beban ya bund justru malah menghambat produksi asi. Selama bayi naik BB nya, BAB dan BAK lancar, itu salah satu bayi tercukupi kebutuhan asiny. ayo bund semangat "bandel" dan dan percaya diri bund bahwa bunda bisa menyusui . good luck

6y ago

Hiks saya jg sempet mengalami ini dimana saya berpikir ASI saya 'habis' dan baby masih rewel nangis meronta2. Mau nangis rasanya waktu itu😢

dulu saya juga gtu prtma lahir asi belum keluar krna kasihan udh dua hari gak minum asi saya paksain pake sufor krna nangis terus dia haus. terus pas udh keluar asi lgsg stop sufor tpi dilanjut lagi pas 2minggu lebih kalo gk salah krna pda saat itu saya pendarahan dan dikasih obat sama bidan ternyta bikin asi nya jdi dikit bgt dipompa pun seharian cuma dptnya 10ml lebih jdinya lnjut sufor smpe usia 2bln

jangan di VS yaaakkk, itu pilihan atau karena keadaan. perkembangan mah tetep aja mau asi sufor tiap anak pasti beda2. kalau mau full asi, sufornya perlahan dikurangin, karena asi keluar sesuai permintaan. kalau mau full sufor atau mix asi juga ya monggo. yg penting anaknya sehat ya mbak

Alhamdulillah anak saya baik-baik aja bu, selama sufornya cocok di anak kita (dalam artian tidak alergi dan tidak keras saat pup). Anak saya juga dr lahir sudah sufor + asi. Tapi konsekuennya nanti lama kelamaan asi akan mengering karena jarang disedot 😊

6y ago

Kalo boleh tau gimana Mom pembagian waktu ASI & sufornya? Untuk sufornya berapa botol sehari?

Anak saya usia 3 bln full sufor bun, asi hanya diawal2 hari doang, mau sedih mau nyalahin diri sendiri jg prcuma, asi makin gak keluar. Tp alhamdulillah anak saya sehat terus, awal lahir bb 3,3 pj 50 Bulan lalu bb udah 6,1 pj 61

anak saya baru 18 hari sama bun saya pake asi sama sufor ..soal y puting pd saya tenggelam jadi anak juga bingung kalo minum asi langsung pake pd ...akhir y saya pompa ..sampee hari ini ..alhamdulillah sehat berat badan nambah

3y ago

iya bun srmangat demi si buah hati tetap dapetin asi meski cara nya pun berbeda

gak mencukupi karena gak di nenen i terus. asi itu sesuai dengan kebutuhan baby kita. kalo kita sering menyusui si kecil maka otomatis asi itu sendiri akan terus memproduksi. karena saya sendiri sudah mengalami nya

Saya jg ngasih sufor plus ASI, soalx klo d ksi ASI sja d ksi brjam2 jg Adek ttp rewel.. Jd kata Mama ASIx gk cukup musti d bntu sufor.. Ksian Adek klo hrus nangis gegara haus..

6y ago

Alhmdulillah prkmbangan Adek ckup baik.. Umur 2 mnggu BB Adek sdh naik 300 gr (Pdahal PUP Adek smpat encer yg aku fkir diare)

gpp bun. gak usah berkecil hati. kita yg tau apa yg dibutuhkan bayi kita. gak usah terlalu denger kata orang ya. yg penting si kecil sehattt. semangaat