gendong ngangkang

bunda.. bayiku 7bulan lebih.. bolehkah jika digendong mengangkang. ?

43 Tanggapan

kemarin saya baca pengalaman penulis di FB bund, gendongan yg ngangkang itu Khan ad 2 model hipseat yg pakai dudukan trus 1 lagi apa nama@ yg melorot gtu bund, itu yg bahaya dipakai krna badan bayi terjepit dan paha tidak ad yg menopang sehingga pembuluh darah terjepit dan beku, bayi@ laki2 Krn dah berlarut2 dlm jangka panjang akhir@ testis@ diangkt bund, mungkin boleh2 saja tapi waktu@ lebih diperhatikan bund jgn terlalu lama

boleh bunda, anak ku udah di gendong posisi mshape dr umur 2 bulan, tp bukan pake gendongan tipe hipseat ya bun. Pake jarik/ wovenwrap/ringsling. alhamdulillah tdk sprti mitos2 yg ada, kaki anak ku normal, skrg usianya udah 22 bulan.

5y ago

yupb...ygq alami

Halo Bunda, posisi gendongan ini biasanya untuk bayi usia 0-4 bulan. Bunda dapat membaca artikel berikut seputar cara menggendong bayi yang benar: https://id.theasianparent.com/usia-berapa-bayi-boleh-digendong-mengangkang/

Sudah boleh bunda. Kalau boleh memberi saran, coba cari baby carrier yang aman dan nyaman untuk baby, agar ketika di gendong posisi kakinya membentuk M shape

mungkin bukan mengangkang ada posisi menggendong namanya mshape itu bisa dr bayi baru lahir dan mengunakan jarik atau ring sling

ilmu yg aku dapet ttg pergendongan... jika kaki anak membentuk huruf M seperti naturalnya dia didalam rahim

kalo duduknya udh tegak trus keker boleh bun,kta orang emang mitos tapi kita jaga2 ja 😀😀

Boleh bund, tapi harus pinter2 bunda cari gendongan yg aman buat baby

boleh bun,jgn khawatir anaknya nanti jalannya ngangkang,cuma mitos bun

6y ago

iya gendong M shape ud boleh, gara2 gendong model begini ipar negur ane dan berujung ane dan suami marahan.. kan sedihh plus dongkoll

anak ku dr umur 5bln udh aku gendong ngangkang 😊