ga mau makan

Bunda bayi ku hari ini baru mau MPASI. Baru aku kasih secuil pisang malah langsung muntah, gimana ya Bun?

9 Tanggapan

Coba pisang nya kasih asi/sufor Bun Tetangga saya juga anak nya GT dikasih pisang kudu encer pake asi kalo pisang doang muntah maka nya mama nya sering kasih tips MPASI buat saya

Ya emg gitu bayi mah.. Awal" dilepeh. Pokoknya klo mpas maksimal waktu makan 15 menit. Klo 15 menit lewat gamau makan jgn dipakasa

Namanya jg sesuatu yg baru, wajar mom. Anak saya dulu jg gitu, mo muntah pas awal mpasi. Coba diganti & tetap ditelateni mom

5y ago

Aamiin.. makasiih bun

kl sy dl awal nya dikasih bubur instant agak encer bun sdkt fl setlhnya baru agak kental dan lbh bnyk

Dsaring dan dikasih asi/susu gk bun? Sampai teksturnya agak cair gtu..

5y ago

Soalnya bayi saya jg baru mpasi bun. Saya kshnya jg pas jam nyusu/jam lapar nya dia. Dan dlu tiap bayi saya masukin tangan ke mulut gk prnh saya larang bun, jd pas makan gk muntah gt. Ngaruh kalii yah... Tetap semangat bun. Ganti menu.. saya per 2hri ganti menu bun.

diganti yg lain dulu bun .

5y ago

Oiya bun. Boleh juga tuh..

Be creative

Saya pertama cerelac bun doyan alhamdulillah, kalo pisang susah nelen nya bun, kan dia baru belajar dari cair ke padat jadi tahapan nya juga diperhatikan, anak saya di kasih homemade ajah nangis gara2 texture nya

coba teksturnya di bikin cair dulu bun, masih beradaptasi itu masih kaget dia