sering di bedong atau jangan

bunda bayi bagus nya sering di bedong atau ngga, soalnya anak ku jarang di bedong padahal baru 17 hari kata ny Biarin ajh biar melar jngan kebanyakan di bedong, minta saranny bunda

6 Tanggapan

MITOS BEDONG untuk KAKI LURUS. FAKTAnya : bayi sebelum umur 1,5tahun memang akan berbentuk seperti huruf O (posisi frog, seperti waktu dalam kandungan). Kalau bayi ngga mau ya jangan dipaksa, kasian. Sesuaikan sama umur bayi aja bun. Kalau masih 1-2bulan gpp sering dibedong. 3bulan keatas jarang2 aja

ga harus kok Bun, kalo mau keluar rumah naik kendaraan aja dibedong itupun ga terlalu kencang soalnya baby ga bisa bergerak bebas ga bagus juga buat kakinya karna kaki bayi umumnya seperti katak nanti kalo sudah besar normal sendiri bun

Dibedong itu spya bayi hangat walau tdk di gendong ibu,,, tujuan lainnya bagi bayinya kagetan bedong mengurangi kaget ktika bayi tidur

bedong tidak diwajibkan bund, mnrt saya lebih klo udara dingin aja agar tidurnya lebih nyenyak, itupun jangan kencang-kencang

6y ago

kata ortu dulu kan bedong tuh bgs buat ngelurusin bentuk kaki sama tangan gitu y bun,

baby ku dibedong cuma 2mggu aja bun. anaknya rewel ga nyaman dibedong, yaudah aku biarin aja bun 😁

Gak harus dbedong bun apalagi terlalu kencang Gak baik