Bedong bayi

Apakah betul. Klo anak jarang di bedong nanti kaki dan tangan nya bengkok dan kaku..?? Soalnya anaku klo di bedong nangis2. Akhirnya jarang q bedong

24 Tanggapan

mitos bun... semua bayi baru lahir emang bentuk kakinya gda yg lurus kan di di dalem rahim aja meringkuk gk selonjoran...😭 lagian fungsi bedongan itu cuma buat menghangatkan badan si bayi aja...bukan buat memperbaiki struktur bentuk tulang kaki...makan,a kan mom ada imunisasi polio nah itu tujuan,a imunisasi polio biar si dd kakinya pas Dewasa yah lurus gk bengkok jd bukan krenan efek bedongan

bedong boleh tapi jangan yg kenceng, sampai kek ulat bulu, cukup lipat tapi sediakan ruang untuk kaki bayi gerak bebas, bentuk m waktu bayi tidur itu natural, akan lurus sendiri kalau ud gede,anak saya dari bayi ga pernah bedong, berhubung juga cuaca panas, pasti gerah dong dalam bedong, malam aja cukup celana panjang, dan inget imunisasi polio yaa

mitos bun. pengalamanku, ga pernah bedong anak sejak lahir. jadi kain bedongnya cuman aku pakein buat selimut dari perut ke kaki pas tidur. itupun anaknya ga betahan pake selimut atau ada kain yg nutupin kakinya, selalu ditendang2 atau rewel, kebiasaan itu berlanjut sampe sekarang udah umur 1th.

mitos bun, anak sy sy bedong cm 2 mingguan pas habis mandi, baru 1 jam uda amburadul kemana2 🤣🤣 kaki anak usia di bawah 2 th emang membentuk O bun, kalo membentuk X ato lurus malah gak normal n harus segera di tangani DSA banyakin belajar ya bun

Mitos bun. Anakku pas seminggu baru lahir aja pake bedong. Setelah itu aku gak pernah pakein lagi, paling kalau mau tidur malem pakein selimut aja atau celana panjang sm baju tangan panjang. Pakein selimut juga gak sampe dada cuma sampe perutnya aja.

Bedong itu fungsi nya untuk menghangatkan tubuh bayi ya bun bukan untuk meluruskan kaki malah kalau pake bedong jg bagian kaki harus longgar agar kaki bayi masih bisa bergerak, anak usia dibawah 2th kaki nya kaya O masih wajar ko bun

mitos Bun. anak ku di bedong 5 hari doang, kakinya ga bengkon tuh udh 4,5 tahun. bedong gunanya untuk menghangatkan aja, kalo cuaca lg panas ya bedong gaada gunanya lg

mitos bedong itu tujuan nya hanya untuk menghangatkan bayiku type jrg di bedong dibedong 5 harian aja. itupun cuma sehabis mandi pagi cuma 1 jam doang

anak saya dri yg pertama sampe k3 ga pernah nyampe 2 minggu dibedong nya. ini si sulung udh 3th kaki nya ga kenapa" ko ade nya pun gtu.

Mitos bun.Anak ku aja dri seminggu uda gk di bedong.Kecuali pas habis mandi bair hangat itu juga bedong nya bentar doang