kehamilan ektopik anak pertama.

bunda. baru 2 hari lalu saya menjalani operasi. kehamilan ektopik. usia kandungan sudah masuk 8 minggu. dia masih hidup. jantung masih berdetak. seketika saya kejang tanpa pendarahan. saya sesak nafas. ternyata setelah di rujuk ke rs. saya mengalami kehamilan ektopik di tuba falopi kiri. darahnya sudah memenuhi rongga paru", dan perut. awalnya saya kira. saya akan meninggal. tapi saya mencemaskan anak saya. suami saya bilang, kandungan saya baik" saja. saya berusaha percaya bahwa anak kami baik" saja. tapi keesokan harinya ternyata saya harus di operasi. saya sudah kehabisan banyak darah. nadi sudah tidak terdeketsi. ini anak pertama kami. saya hancur rasanya. saya ingin selalu mengenang ini. tapi saya rasa itu bukan jalan yang baik. saya masih memiliki suami. saya harus bisa menjadi tempat yang nyaman untuknya bersandar. saya ingin bangkit. saya memiliki 1 tuba falopi kanan. karena yang kiri sudah di angkat. saya hanya memohon doa dari bunda semua. karena tidak ada yang tau dari ucapan siapa doa itu akan di wujudkan. semoga segera di tahun ini. saya di beri amanah dengan melahirkannya dari rahim saya. dan buat bunda yang memiliki pengalaman yang sama. saya berharap. bunda juga di beri kekuatan dan di segerakan untuk hamil dalam waktu dekat. kehamilan yang sehat. aamiin.

10 Tanggapan

Sabar dan ikhlas y...InsyaAllah segera dikasih rejeki lagi Temen saya juga ada seperti itu.jadi pas usg abdomen, janin tidak terlihat.tapi testpack positif.ditunggu 2 minggu, dy haid.mungkin sebenernya bukan haid, tapi “janin pecah”.karna nempel di tuba fallopi.pas di usg TransV, rahim isinya udah darah semua dan langsung oprasi saat itu juga diangkat 1 tuba fallopi nya. Next Klo hamil, langsung usg TransV aja.biar keliatan janin nempelnya dimana.karna temen SMA saya, udah ketauan dari awal Klo janin nempel di tuba fallopi, dan dokter nawarin 2 opsi.oprasi ato kemo.temen SMA saya pilih kemo.tanpa oprasi dan tanpa angkat tuba fallopi.. Semoga segera sehat y...ikhlasin...saya juga pernah keguguran dan Allah kasih agak lama lagi untuk kehamilan kedua ini.. Jangan dengerin omongan nyinyir orang lain y...

5y ago

Insya Allah bunda. makasi banyak bunda atas saran, doa, dan semangatnya. doa dari bunda" beharga untuk saya.

sabar bun, insyaAllah segera di beri momongan lg, sepupu sy jg hny pny 1tuba falopi, Alhamdulillah dy bisa hamil lg dan sekarang punya 3 anak, sehat smua, pinter smua, bunda jg pasti bisa, tetep smangat, sabar&berdo'a bund

5y ago

Aamiin Ya Rabb. semoga saya juga di beri amanah banyak oleh Allah. semoga ini jadi pelajaran. makasi banyak bunda. atas motivasinya.

semoga sehat selalu ya bunda.. percaya sama Tuhan aja semua akan lebih baik dan semoga bunda dan suami bisa dipercaya lg ya bund. tetap semngat bunda💕

5y ago

Aamiin. makasi bunda. makasi doa dan motivasi yang udah bunda kasih. semoga Tuhan memberi saya dan suami keturunan yang sehat".

semoga segera hamil lg dgn kondisi yg lebih baik 😊 semangat ya Bun, tetangga saya jg cuma punya satu tuba. Alhamdulillah skrg anaknya sudah 2 😊

5y ago

Aamiin Ya Rabb. makasi bunda. terimakasih banyak doa dan motivasinya.

yg sabar dan tabah bun. insyaallah diganti lebih baik lagi dari Allah.. ttp semangat untuk suami dan keluarga yaa 🤗🤗

5y ago

tugas kita saling menguatkan bun. saling mendoakan 🤗 yg penting bunda segera kembali pulih dan insyaallah segera kembali dikasih gantinya ya bun

semangat trs ya bunda ttp yakin .. dan sllu berdoa Smga Allah segera mmbrikan momongan lgi buat bunda .. smngat bunda

5y ago

iya bunda sma2🤗

sabar ya bunda, hrs tetap semangat, yakin pasti Allah akan ganti semuanya

5y ago

Insya Allah bund. Insya Allah aku semangat. aku masih punya kewajiban untuk suami ku. makasi dukungannya bunda.

yang sabar ya bunda..semoga segera diberi amanah kembali sama Allah SWT

5y ago

Insya Allah bunda. Aamiin ya Rabb. makasi banyak bunda. doa dan dukungannya.

sabar bunda, semoga Allah segera memberikan penggantinya lg amiiiinnnn

5y ago

Aamiin Ya Rabb. makasi banyak bunda.

Semangat terus mom

5y ago

Insya Allah bunda. makasi bunda.