Kehamilan Ektopik (KET)

Hi bun. baru 4 hari lalu aku operasi KET, tuba falopi ku di bagian kiri terpaksa harus di potong karena sudah terjadi pendarahan. apakah disini ada yang pernah mengalami operasi KET sampai dipotong tuba falopinya lalu berhasil hamil kembali? jujur hancur banget bun hatiku saat ini :(

4 Tanggapan

Hay bun, maaf mau tanya dulu wktu operasi ket apakah ada sayatan ? Saya tgl 1 nov 23 baru saja menjalani spt bunda, tuba kiri juga di potong, bgmn kabar bunda skrg apakah sudah hamil lg , tlg bagi pengalaman bunda stelah Op KEt dong bun, krn skrg perut saya msh suka nyut2

9mo ago

Sama sprt saya bun baru operasi laparoskopi agustus 2023 tuba kanan di ambil sampe skrg blm berani promil karna katanya ada yg bilang tgg setahun dulu ada yg blg 6 bulan bahkan ada yg sblm 6 bulan udh hamil lagi . Saya blm yakin krn perut juga msh suka nyut2 kalo abis angkat2 berat

Halo bun masih bisa banget.. obgyn ku pernah cerita ada pasiennya yg kaya bunda, tp masih bisa hamil punya anak 3 lagi sehat2 😊 jgn patah semangat yaa bunda.. yg penting sehatin dlu aja badan nya, 2 bulan pasca op baru coba lagi sm suami.

4y ago

alhamdulillah. sempet stress dan kecil hati banget bun karna kondisi ini. iya bun terima ksih banyak 😊

Saya jg pernah KET, tp gk ada yg sampai dipotong. Bunda semangat, terus ikhtiar semoga bs segera dapat momongan lg.

4y ago

saat itu gimana bun setelah tau KET? cuma dikasih obat/disuntik aja ya bu? iya bun bismillah :(

Ibu saya dipotong 1 bagian Bun.. Alhamdulillah setelah itu melahirkan kakak saya & saya.. Semangat bun ☺

2y ago

Apakah bsa melahirkan normal setelah operasi tuba bun?