merangkak n duduk

bunda bagi pengalaman donk.. masih wajar ga sih klo baby 6 bln blm merangkak n duduk..?

10 Tanggapan

Normal kok bun, Anakku pas 6bulan mah baru bisa tengkurap doank. asal ada gerakan maju, itu sudah termasuk merangkak. Anak saya 10bulan ngesot, pakai pantat. Jadi celananya gampang kotor & jebol. Sebelumnya umur 8bulan tu duduk (tapi masih diposisikan). Bisa jadi turunan bun, soalnya bapaknya juga begitu. Baru jalan umur 17,5bulan. Setelah jalan baru kadang merangkak

anak aku 10 bulan baru mau merangkak tapi kalau mau maju dia ngesot kalau duduk dari 5 bulan didudukin udah bisa tegak tanpa ganjelan

Prkmbangan anak beda2 bun. Gpp. Coba dilatih dikit2. Babyku alhmd 6bulan sudah duduk. Cuma blm bsa merangkak.

Jgn khawatir Bun, ada jg bayi yg ga melewati tahap merangkak tp langsung berguling dan berdiri 😊

4y ago

Sama banget bunda dwi sama baby ku hari ini 9m4d masih tiarap dan belom bisa duduk sendiri, tapi malah udh bisa manjat kekursi..

Wajar bun.. Tiap anak perkembangannya berbeda, jgn jadikan patokan

Tumbuh kmbang anak kn beda2 bun jdi ya wajar2 ajh

Saya dulu 6 bulan baru bisa tengkurap bunda

3y ago

anakku malah hampir 7 bulan tengkurapnya. ga pake merangkak, ngesot² trus berdiri langsung jalan di usia 11 bln

Masih bun baby 7 bln masih merangkak

5y ago

Bakal belajar itu bun

wajar