baju bayi

Bunda, bagi infonya yaa Cara cuci baju bayi yg baru lahir gmn ya Bun?? Ini mau siap2 buat lahiran, hpl 2minggu lg?

21 Tanggapan

Saya pakai detergen bayi, bisa pakai rinso gentle kok. Cucinya pakai tangan aja, bu terus ga usah direndam. Masukin ke ember isi air dan detergen, kucek dikit lalu dibilas. Oh ya perlengkapan bayi sebelum dipakai, wajib semuanya dicuci ya bu. Saya baru nyuci perlengkapan bayi satu malam sebelum lahiran. Jgn ditiru ya bu 🤣

ketika newborn saya cuci biasa (pakai detergen biasa jg ga khusus bayi) tapi terpisah sama baju anggota keluarga lain. cuci khusus baju2 bayi tp setelah 2 bulan baju bayi skrng sudah digabung pakai mesin cuci dg baju keluarga. alhamdulillah ga ada masalah. semoga lancar lahirannya.

Pake detergen bayi Bun kalo ada, kalo gaada bisa pake detergen biasa kalo kulit anaknya ga sensitive.. Kucek aja trus jemur pake pewangi dikit biar ga amis, karna baju baby kadang amis

Klo saya sih cuci biasa di mesin cuci, pake sabun cuci merk sleek, settingannya di buat untuk kidz/baby wear. Jd lebih halus puterannya ga rusakin baju. Baju nya awet2 alhamdulillah

Rendem pake detergen khusus buat bayi hun,di kucek pelan biar baju ngga cepet melar hehe soalnya baju bayi bahannya halus halus kalo kita kucek kenceng takut pada melar

Direndam pakai detergen terus dikucek2 aja bun. Baju bayi jangan di canpur baju dewasa ya bun kalo bisa di pisah

Kayak biasa aja bun cucinya. Tapi khusus baju bayi aja, gak boleh campur baju lain.

Pake Detergen biasa bun kalo saya trus kasih molto khusus bayi. Hehehe

Cuci seperti biasa bund .. Pake sabun cuci kusus baby..

Di rendam trus pake detergen khusus bayi.