MPASI

Bunda bagi ilmu MPASI yuk. Biar anak makan lahap dan kenal kenyang dan lapar. Saya jg bingung pemebrian jam makan, snack dan asi yg benar kalo udah MPASI biar BB ga seret juga.

2 Tanggapan

halo bunda. jadwal makan disesuaikan ya tapi konsisten . kalau bayi saya jadwal makannya pakai jam 'sekitar'. bangun sekitar jam 5-6 pagi, makan pagi skitar jam 7-9. snack siang sekitar jam 11 - 13 . makan sore sekitar jam 16-18. gk lebih dri sekitar jam itu. untuk ASI sesuai keinginan si kecil, tapi tidak mendekati jam makan. aturan makannya duduk di kursi & no distraksi (tv, hp, dll), habis gk habis stlah 30 menit berenti. skrang bayi saya umur 8 bulan , karena sudah terbiasa dari umur 6 bulan, tiap waktunya makan dya pasti kayak ngasih tanda "ma, waktunya maem" . dinenenin pun gk mau . stlah mpasi bb naik sesuai target bahkan lebih target saya

5y ago

yg udh dikirim ke pertanyaanku itu ya bun ? terima kasih banyakk bun .

Babyku makan 2xsehari soalnya dibangun jam 9pagi gtu, jd kasih makan jam 11pagi,trus ntr jam 5sore,, klw asi, trus aku kasi,Kpan dia mau,nangis kasih, tdur kasih 🀣 trus klw snack aku kasih buah aja,

5y ago

Babyku umur 8bln,, bikin jam makannya bun,, biar teratur