SHARING MPASI

Udah setengah bulan MPASI masih susah banget anakku mom. Segala ilmu MPASI udah diterapkan. Bahkan gonta ganti menu setiap sekali sesi makan. Kalo dibikin laper banget malah ngamuk ga mau makan anaknya. Plis sharing dong mom menu atau amalan apa gitu biar anak mau lahap makan. 😭❤️

8 Tanggapan

ada fase ank gtm bun.. aku ubek² artikel, byk bc grup jg hmpr pnh dialami smua ibu². fktot gtm byk.. slh1 tumgi, bosen nasi dll. yg pntg pas ank gtm ttp sediakn snack pggnti/asupn mknn lain. ankku klo tumgi bs 5-7hri lho gk mau maem nasi. jdi tak bkinn stick kntg, bola ubi,dll

3y ago

olahan dr kentang bun, misal schotel ksih cmpurn protein dging ayam digiling alus. bitterbalen tpi suapin dlemnya yg bag.lembut aja. caranya bs cek cookpad. semangat

hari ini tepat 1 bulan Mpasi. alhamdulilah semoga baby ku ttp mau makan. aku terapin baby dibuat lapar dan menu mkn nya aku buat berbeda setiap kali makan agar tdk bosen. minggu lalu imunisasi alhamdulilah kenaikannya bagus.

sabar mom, anakku kmaren jg gitu, mggu ke 2-3 baru mulai lahap, tapi ya ga yg lahap bgt, barengan sama tumgi, sampe BB nya stagnan. mungkin anaknya lagi mau tumgi bun ☺️

3y ago

kurang tau kalo bengkaknya ya bun, soalnya aku baru tau pas sudah kliatan giginya dikit gt, dan sebelum2ny makan masuk paling bbrp suap aja, bahkan sempet diare 1,5 hari. sampe sekarang pun, udah 7 bulan masih suka gtm, sampe stress aku 😰

Sama bun, anak saya Juga gtm

sudah nyoba terapkan feeding rules?

3y ago

Sudah, makannya 2 jam setelah menyusu. Tp ya ttp susahhh. Dan kalo lebih dr 2 jam/dibuat laper banget malah ngamuk gamau makan sama sekali.

Coba pk bubur instan bun

3y ago

udah bubur instan se-rak swalayan dibeli, malah kudu muntah dikasih bubur instan

up