suami terlalu perhitungan.

Bunda, bagaimana perasaan bunda jika suami terlalu ikut masalah kebutuhan rumah. selalu minta perincian apa² saja pengeluaran. selalu ingin hemat pdhal seolah² seperti perhitungan. harus jelas untuk apa uang digunakan. tetapi saat kita bilang suami aja yg pegang dan atur semua. dia justru bilang "jadi tugas kamu dirumah hanya masak dan beberes" jadi soal kebutuhan rumah saya juga yg memikirkan. tetapi jika gaji istri yg pegang dia seperti tidak percaya.

62 Tanggapan

Kebetulan Ayah aku juga gitu bun. Tapi Mamahku enjoy aja. Mamahku mikirnya Ayah bukan nggak percaya, dia hanya mau ngajarin buat teliti nikah itu katanya buat belajar, belajar memahami pasangan yang sifatnya emang super teliti dan hemat luar biasa, belajar juga biar punya sedikit masih bisa simpan. Alhamdulillah dari sifatnya itu walaupun cuma kerja jadi Satpam ayah bisa sekolain anak-anaknya, rumah kami punya 3 yang 2 di kontrakin, belum lahan, deposito, sawah. Aku juga dulu suka sebel kalau liat ayah minta perincian uang yang di kasih dia pake apa aja. Sebel banget sampe pengen jitak rasanya. Tapi setelah liat hasilnya takjub sendiri sih, terus jadi mikir pengen kaya dia, tapi suamiku pikirannya beda, dia nggak suka cara ayahku malah 😂

Bunda udh brp thn nikah.?? Mohon maaf sblmnya... Menurut saya, apa yg dilakukn suami bnr, mngkin itu hanya pemikirn bunda aja. Utk pasutri yg bru berumah tangga, management keuangn emg bnr2 harus terperinci dlu bun. Krn kan bukn lgi memikirn kebutuhn sndiri, tpi kebutuhn bersama jdi biar ktauan sbulan sebanyak2nya btuh pengeluarn brp dan apa2 aja biar bisa di kondisikn dgn pemasukn suami. Saya pribadi bgtu kok. Malh gaji suami, suami sndiri yg pegang. Tpi utk kebutuhan bulanan pasti saya pericikn, jdi enk klo sewaktu2 udh ada baby jga keuangn jdi lbih terkelola krn sudh terbiasa dlm mengelola dan merincikannya. Bukan perhitungn, klo bablas jga kan nnti kita sbg istri yg pusing. Jdi yaa saling mengingatkn aja☺️

Terima dan cari solusinya bund kalau udah tau watak suami gitu. Pintar2 kita aja sebagai istri, lagipula bagus buat manage keuangan apa2 itu di catat biar tau berapa kebutuhan pokok, dan bisa mengurangi hal2 yg gak perlu dibeli untuk bulan depannya, jadi uang bisa ditabung, gak seenaknya mengalir gak jelas kemana. Bukan selalu karena gak percaya atau pelit, tapi terkadang keterbukaan emang penting, n kalau ada rekam jejaknya tu uang beli apa aja kan enak, gak perlu berantem, kalau ditanya soal uang tinggal sodorin catatanya. Kalau kurang bisa ngejelasin dari segi mananya, jadi bisa bikin suami ngeh sama kebutuhan RT dan jadi lebih hemat jg dianya

Kalau sy dan suami itu bekerja semua bunda penghasilan sy sm suami hampir sama, penghasilan sy ya buat sy sendiri n kebutuhan sehari-hari, penghasilan suami sepenuhnya aku yg pegang cuma buat nabung n keperluan debay. Kadang tu suami tanya "tabungan di ATM masih berapa.?" padahal sy itu tipikal orang yg sebisa mungkin uang ATM jangan sampai keluar, tapi seandainya keluar pun sy tetep bilang sama suami, termasuk membeli semua kebutuhan. Nah kadang sy tu suka risi kalau ditanya jumlah tabungan kok kesannya suami gak percaya, nah semenjak bulan kemaren aku selalu nyatet semua pengeluaran trus malah suami bilang maaf😁

Coba lebih terbuka aja bun Misalkan nihh kya aku klo suami bru gajian trus ngasih uang gaji nya smua ke aku trus aku lngsung kya ngomong sendiri dpan suami untuk misah2in uang nya Kya uang motor Uang sabun, sampo, odol, molto, uang syur selama sebulan, termasuk uang kuota 😁dan alhamdulillah suami gk pernah nanya uang nya kmna aja.. Mlah dia sering nanya uang nya tinggal brpa bun? Msih cukup gk bun? Gtu bun.. Trus aku jwab ckup kok yah Pling itu shh bun sranku.. Lebih kya blak2an aja didpan suami klo bunda gk mau ngerinci di kertas gtu 😊

Kalau saya dg suami alhamdulillah gajinya sepenuhny saya pegng.. Pling d dompet cuma 50rbuan dan itupun klo d buka lgi kdg gk d jajanin.. Saya jgak kerja.. Wlaupun saya certa dpt uang y ttp aj uang bini ya sambil d becandain kdg ketawa2 berdua jdinya.. Kebutuhan appun saya yg handel.. Utk kperluan dia mau ini itu saya turutin.. Bahagia aj rsanya ngitung gaji dia wlaupun dlm sebln ad kbutuhn dia yg lbih bnyk.. Yg penting kterbukaan.. Klo suami yg paham rezki dia lancar dri cara dia memperlakukan istri..

Ya gapapa sih klo aku, klo aku yaaaa Krna suami juga berhak tau uang tu d pake apa aja walau jajan bala" 2rb perak sama permen milkita 500 perak Jd jelas uang larinya kemana dipake apa aja krna aku pribadi juga suka bikin rincian pengeluaran sampe beli terasi 500 perak juga aku tulis jd aku anggapnya suami ga perhitungan tp wajar kecuali klo udah ada catetannya tp suami suka nyalahin uang abis buat apa aja terus diprotes beli apa aja nya baru itu aku anggap perhitungan Gitu

Lhah egois itu suaminya bun kayak ga percaya sama istri sendiri , kalo nafkah udh di kasih ke istri ya udh serahin semua kepercayaan sama istri yg penting suami sama anak ga sampe terlantarkan kan .. Di bilangi bun suaminya sekali2 jgn diem aja biar ngerti klo dikit2 peritungan tujuan dia nikah itu apa masak mau nyamain istri sama ART yg tugasnya masak beberes rumah dan semua pengeluaran uang harus lapor sama dia .

Laki laki mah gitu suka nggak tahu harga kebutuhan bahan makanan mana tau kalau cabe apa bawang lagi mahal hihihi ajak belanja aja Bun biar sama-sama tahu harganya dan setiap bunda habis belanja bunda catat, aku juga gitu tiap Minggu gitu aku kasihkan catatan aku biar tau uangnya kemana semangat ya bund awalnya ditanya uang kemana memang tidak nyaman padahal kita udah berhemat dikira aja masih boros hiks 😭

Aku tiap bulan kalo mau beli kebutuhan dapur slalu bilang, mas mau beli buat detergen, minyak goreng sedus² gitu. Jd dia tau kalo aku uangnya emg buat dapur bukan boros macem2 bahkan kalo belanja Aku ajak sekalian biar tau harganya berapa2. Uang gajian juga Aku yg pegang, dia cuma secukupnya buat sangu kerja. Mungkin dikomunikasikan baik2 lg aja bun. Dikasih pengertian aja kalo barang belanjaan mahal2,