merawat tali Pusar.

bunda, kalau sudah Lahiran aku Suka bingung Suka banyak Yg kasih masukan berbeda-beda. terutama Tentang merawat tali Pusar. Butuh gak sih bun mandiin bayi Yg Baru lahir sehari Dua Kali? Atau kita cukup menyeka nya Saja?karna saya riskan juga Kalau mandiin bayi Yg Masih ada tali pusarnya. Bagaimana Cara merawat tali Pusar Yg Baik Dan benar agar cepat kering. Karna anak pertama Dan kedua saya 11 Dan 9 hari tali pusarnya Baru copot. pada Lama kan ya. ngaruh GA ya karna sering dimandiin jadi tali pusarnya LAma keringnya.

5 Tanggapan

klo kmren baby ku jg aku mandiin sehari 2x, abis mandi perban nya diganti, dan gak dkasih apa2 krn dokter nyuruh gt, trs dihari ke 5 puser nya bau ternyata itu mau copot, pas 7hr udh copot,

5y ago

sama waktu anakku juga gni kronologinya

gk ngaruh kok bun, keponakan saya dimandiin trus 4 hari copot tali pusarnya, tp memang ibunya rajin kasih betadin dari bidan dikasa buat nutupin tali pusarnya

ga sih Bun..ank sy jg 22'a wkt baby mandi 1hr 2x ko..cm abis mandi pusar si dd d tutup kassa yg udh d ksihantiseptik..cm gt aja sih bun

anak sy mandi sekali sehari.. klo sore cuma lap2 basah badannya ajha.. 1 minggu baru lepas tali pusarx..

ank saya kmren di jepit sm bidan tli pusar nya trs gk boleh di ksih apa2 mndi 2x shr 3 hr udh lepas bun