merawat pusar yang baru copot dari tali pusar

bunda, bagaimana cara merawat pusar yang tali pusarnya sudah copot? tapi tengahnya masih ada kayak nanah gitu. apa itu normal? haruskah memakai koin yg dibungkus dengan kain kassa?

24 Tanggapan

jagn di kasih apa2 bun,,cukup kalo habis mandi di bungkus kain kasa saja,,kalo di kasih apa2 nanti lama keringnya

Kalau saran dari dokter sy selama puser masih basah bersihkan pakai kapas dan alkohol setelah mandi bun.

Anakku dulu juga sama alhamdulillah d tutup pake kain kasa kering aj bun 2 hr udah sembuh g bernanah lg

Kalo saya pakai alkohol dr rumah sakit. Dan langsung kering ke esokkan hari nya.

kalau kami biasanya dibersihkan dengan hati hati... dan selalu diberi obat merah

5y ago

Ke pusar langsung

q g prnh pake koin bun...cm kasa dikash Alkohol dikit trs dilipet2.

abis mandi pusar nya rajin2 di tekan pelan bun. jaga tetap kering

Dulu anakku gitu, gausah dikasih apa2 bun bungkus kasa aja.

Kalau anakku koinnya di tutupin dulu kasa jadi ngga infeksi

Normal bun. Cukup pakai kasa aja. Gaperlu dikasi koin.