?

bunda babyku umur 6 bulan lebih 10 hari aku kasih makan mpasi buatan sendiri kenapa ya pup nya ko kaya org dewasa dia kalo pup suka nangis harus d bantu gabisa keluar sendiri kasian jadi nya kalo mau pup pasti nangis??

30 Tanggapan

KalaU bayi kebalikan org dewasa bunda, klw org dewasa makin banyak makan serat makin mudah BAB, nah utk bayi kebalikan nya bundaa,, banyak serat malah bikin pup nya keras, bunda search makanan yg tinggi serat, misal hari ini bunda kasih si dedek kentang (tinggi serat) besok yg rendah serat,, dan usahakan misal menu 4 bintang (karbo, protein hewani, protein nabati, dan sayuran) klw bs jangan tinggi serat semua... susah2 gampang memang MPASI ini,, kudu hafal mana makanan yg tinggi serat mana yg rendah..

Jangan Lupa berikan LT(Lemak Tambahan) dimakananya bunda,, Pake Minyak/ UB, untk Minyak bs pake Minyak zaitun,Canola,VCO,Fleexseed oil,Minyak ggoreng. Untk mngatasi sembelitnya bunda bs ksh pure buah naga

iya mungkin bunda terlalu kentel ,aku suka kasih pepaya sama labu ,mpasi nya nasi sama wortel trus ganti bayem ati sesudah makan itu pup nya keras nangis😭😭

terlalu kentel kali bun bikinnya perhatian komposisinya bun jangan terlalu banyak serat anak saya juga mpasi home made tapi ee nya ga keras bun biasa aja

mungkin terlalu padat bund.. dikasihnya cair duluuu. blender trs saring dgn saringan kawat. habis makan jg kasih minum bund.. asi ttep hrus jalann

Bisa D Kasih Yg Ringan Dulu Bund Mpasi NY Ato Mungkin Kurang Cair Biasa Kan Kalo 6 Bulan Pertama Masih Cair Terus PorsiNy Juga Sedikit..

Mungkin trlallu padet mpAsiny bun. Atau ganti menu yg ringan aja... Buah n sayur misalnya... Yg karbohidratny g trlallu tinggi.

ya bun ksh pure buah aj dulu jngn ksh yg berserat"anak sy jg 6 bln ta ksh pure buah alhamdulillah eeny lncar bnyk lg heee,,

mungkin seratnya agak dikurangin bun karna emang dsa nutrisi anak dibawah 1thun lebih butuh protein,lemak untuk pertumbuhan

coba menunya diperhatikan lagi bun, jgn kasi yg banyak serat berurutan,, karna bisa menyebabkan sembelit,,