keringat bayi

bunda babyku suka keringetan kalo tidur jadi aku kipasin pake kipas angin tiap mau tidur. soalnya klo gak gitu anaknya bangun nangis karna keringetan. gk papa ya bun pake kipas angin tiap tidur? ada yg sma gk sih?

64 Tanggapan

ankku dri lahir udh pkek kipas bund cuman ttep sya tutupin pkek selimut yg agak tipis biar anginnya gk trlalu alhazil smpek sekarang umur 2 taun lebih klo gk pkek kipas dia gk mau tidur, klo mati lampu yha mau gk mau tangan sy gntiin kipas angin jadi kipas manual

Nangis kalo g dikipasin itu krna sdh biasa dikipasin,biar berenti pake kipasnya bunda hrs biasain jg g pake kipas pasti awalnya nangis aja tp lm2 terbiasa,butuh pengorbanan org tua terutama bunda dlm menghadapi tangisannya,tp semua demi kebaikan

Babyku umur 2bln juga gitu mom keringatan mulu.. Tp lbh baik kipasnya jgn dkenain lgsg k debay nya mom.. Atau bisa pake alternatif lain pake kipas tgn aja lbh aman mom. Soalnya biasa lw kseringan pke kipas angin si bayik bisa kena flek paru.

5y ago

Setuju bundaa

gpp asal jgn ngadep langsung ke bayinya bun. hadapin tembok aja kipasnya bun. soalnya keponakanku pernah digituin mungkin kelamaan eh lgsg demam dan muntah bunda. bahaya juga kalo pakai kipas arahkan ke bayi langsung

ank sya jg bgtu,,dri pda bayi g bisa tdur dpt menghambat pertumbuhan nya,ia kan.lbh baik cari aman spya ttp bisa tdur,,yg penting jangan kena ke dede lgsung,,bisa dipantulin/arahin ke tembok,spya memperdingin ruangan aj,,

baby saya juga gitu bun. kalo gk pakek kipas tidurnya jadi gk nyenyak karna keringetnya banyak. jadi pakek kipas angin terus. tapi kipas anginnya di puter2in gk diarahin ke baby nya, dan tetep dipakekin selimut

bayi aq jg... keringetan mulu, subuh2 mamanya kdngnan gmteran dia mlah krngetan... aq pakein kipas jg tp d pantulin k dinding tp ngk mempan jg jdi trpksa deh beli pndingin ruangan (sejenis kipas tp bukan ac)

Kalo pengalamanq anakq tipe yang gampang berkeringat...awalnya aq kipas2..tapi dapat masukan dari orangtua janhan dubiasakan..anak harus busa menahan panas tubuhnya...biar g kebiasaan..

Sedingin apapun AC dirumah saya , pasti tengkuk/kepala belakang anak saya keringatan. Emang kayak gitu balita Bu. Saya jg udah konsultasi dulu kedokter. Alhamdulillah katanya gpp.

5y ago

Sama bun anak saya biar dingin AC tetep bagian tertentu keringetan. Malah kadang suka lepas baju katanya panas.. Saya tanya teman katanya suhu anak 5derajad diatas orang dewasa

sama bun bayi saya juga biang keringet jadi kalo tidur gabisa pake baju harus pake kaos kutang sama celana doang kalo bajunya gak dilepas selalu bangun terus konserr dah 😂😂😂