Tidur pake kipas

Ada yang sama gak ya Bun dedek klau tidur harus pake kipas angin klau gak kegerahan nangis. Pake kipas pun tetep masih keringetan Bun. Bayi umur 2 bulan 5 hari

13 Tanggapan

Wajar bunda.. Bayi itu punya kelenjar kringat yg aktif di area kepalanya, beda dg dewasa yg klnjar kringatnya ngga trbatas di 1 area tubuh aja.. Makanya bayi kliatan gampang bgt kringetan apalagi di area kpalanya.. Bayi jg blum bisa mngatur suhu tubuhnya sndri krna sistem sarafnya blum berkmbang smpurna. Jd ngga masalah diatur suhu ruangan saat bayi tidur dg kipas, dg catatan arah kipasnya ngga lgsg ke tubuh bayinya y bunda.. Dan usahakan pakaiannya senyaman mgkin, tanpa perlu diberi selimut.. Smoga bermanfaat bun 💕

memasang pendingin ruangan, baik itu AC maupun kipas angin untuk bayi yang baru lahir lebih baik daripada membiarkannya berada di lingkungan yang panas, tanpa udara, dan lembap. Bayi, terutama yang baru lahir, belum bisa menyesuaikan suhu tubuh mereka seperti halnya orang dewasa. yg penting kipas anginya jangan mengarah langsung ke badan si bayi

Sama Bun, Anak Saya drii Newborn pakai kipas angin, skrng dh umur jln 4bln, tambah pakai kipas 2 nyala semua Bun, klo' d matikan, nangis Anak Saya, cz keringetan dia ny, nggk betah panas, jdii gerah debay ny Bunn 🙈

2y ago

pake ac bun, anak byi sering keringatan. ank sayapun sampe umur 2th ttp keringatan walau pke ac

Selama tidak ada keluhan, nggak apa-apa kok, Bun. Justru kalau kepanasan kan jadi kurang berkualitas tidurnya. Kalau kurang durasi dan kualitas tidur, bisa mempengaruhi tumbuh kembang anak.

ingat waktu lahiran di rumah mertua anak baru lahir udh lgsung pakai kipas karena panassss bangetttt itu udh pakai kipas aja masih kepanasan bun keringatan kipas angin nyala 24jam non stop 😅

biasanya kalau anak RS gitu Bun,anakku aja dulu waktu di RS padahal masuk inkubator, setelah keluar dari inkubator di RS pasti kena AC akhirnya di rumah kipas gak mati" Bun

anak saya dr new born udah pakai kipas angin siang malam,sekarang udah 1 tahun,baik nya jangan kena badan nya langsung ya bun,dipantulkan aja kedinding

klo saya dr nb tangan yg kipas2in mpe.berjam2 🤣klo siang... klo malem baru nyalain angin ... kayaknya gpp tp anginnya jgn langsung arah k bayinya

daripada dibiarin keringetan kasian bun lembab khawatir ruam2 merah kipasnya diatur jarak agak jauh jangan terlalu dekat jadi cuma sepoy2 adem ayem

biarin aja pake kipas gapapa, kasian kalo kegerahan, tidurnya terganggu