kehamilan resiko tinggi

Bunda AQ pernah ngalami keguguran dan d kuret Maret 2018,dan Mei 2019 sudah hamil lagi. Pas waktu periksa ke puskesmas bidanya bilang kehamilan resiko tinggi karena jarak nya masih dekat dengan keguguran...tp AQ USG ke dokter Alhamdulillah kandungan sehat....

kehamilan resiko tinggi
202 Tanggapan

Cari yg lain aja coba.. Saya juga gt.. Protein urin pernah tinggi.. Tapi sama dr.spog udah dikasih antibiotik Dan bberapa bulan kmudian ke puskes cuma pengen denger djj aja. Kan lebih murah Eee bidan nya liat hasil lab saya lalu. Nyaranin saya cek urin lagi.. Waktu itu saya buru2..saya bilang besok paling saya bisa cek urin. Ee tiba2 aja satu bidan nyletup.. Kalo ibu ada kejang2 dirumah kami ndag tanggubg jawab ya. Kemarin ada yg kejang2 sampe mati. Idiih... Untung saya orang nya gak nyablak ya.. Kan ga sopan banget bahasa begitu.. Saya cuma jawab.. Ya semoga engga ada apa2 lah mb.. Bidan itu ada makul etika berbicara dengan pasien lo.. Bagaimana cara mnjelaskan agar pasien ga kaget.. Nah ini.. Sampek pasien sebelah saya kaget denger tu bidan ngomong gtu. Saya juga tau indikasi apa aja yg bikin kejang2..ga cuma hasip lab.. Tanda2 vital dan fisik sangat menentukan Saya juga bidan kok.. Tapi sudah setahun resign.. Krna ngikut suami kerja di jkt dan fokus ngurus rumah aja alhamdulillah. Tapi saya ga ngomong.. Diem2 aja

5y ago

Rata2 klo periksa ke bidan seperti itu tanggapannya, kurang enak (meskipun gak semua) sy trauma, jd skrg ke dokter langsung sdh hamil 3bulan katanya klo di usg blm kelihatan, pdhl sy periksa ke spog usia kehamilan 5w sdh kelihatan di usg mskipun cm masih kantong

Cari yg lain aja coba.. Saya juga gt.. Protein urin pernah tinggi.. Tapi sama dr.spog udah dikasih antibiotik Dan bberapa bulan kmudian ke puskes cuma pengen denger djj aja. Kan lebih murah Eee bidan nya liat hasil lab saya lalu. Nyaranin saya cek urin lagi.. Waktu itu saya buru2..saya bilang besok paling saya bisa cek urin. Ee tiba2 aja satu bidan nyletup.. Kalo ibu ada kejang2 dirumah kami ndag tanggubg jawab ya. Kemarin ada yg kejang2 sampe mati. Idiih... Untung saya orang nya gak nyablak ya.. Bidan itu ada makul etika berbicara dengan pasien lo.. Bagaimana cara mnjelaskan agar pasien ga kaget.. Nah ini.. Sampek pasien sebelah saya kaget denger tu bidan ngomong gtu. Saya juga tau indikasi apa aja yg bikin kejang2..ga cuma hasip lab.. Tanda2 vital dan fisik sangat menentukan Saya juga bidan kok.. Tapi sudah setahun resign.. Krna ngikut suami kerja di jkt dan fokus ngurus rumah aja alhamdulillah. Tapi saya ga ngomong.. Diem2 aja

24 desember 2018 saya lahiran SC bun Dan sekrang saya hamil lagi sudah jalan 22 week . Intinya gini bunda Jangan dengerkan APA KATA ORANG ORANG GAK NGASIH MAKAN KITA SUAMI YANG NGASIH MAKAN KITA ,gak usa di ambil pusing bun di nikmati kira" ada keluhan langsung ke bidan yg kita percaya 1 dan yg ke 2 Dokter kandungan bun di USG janin nya sehat gak bermasalah atau tidak ,jangan ke tukang urut TIDAK semua tukang urut itu bener ngurut nya .itu saran dari saya boleh di dengar buat masukan kalo tidak ya sudah tidak apa"

Sy jg kehamilan kedua kmrn d bilang kehamilan resiko tinggi. Jarak kehamilan 10mgg. Yg pertama meninggal didalam usia 26 mgg qodarullah yg kedua jg sama usia 3bln janin dinyatakan meninggal krn detakny berhenti dn perkembangannya jg berhenti. Dikasih obat peluruh alhamdulillah dinyatakan bersih (abortus komplit) tanpa kuret. Kedepannya klo mau program dianjurkan tes dulu cari tau penyebabnya krn alami 2kali bayi meninggal di dalam dn indikasi keguguran.

5y ago

Gerakan lambat bahkan gaada gerakan dan keluar flek kuning lsg di usg ternyata uda meninggal

Sama kaya saya Bun .. saya kuret bulan mei 2019 trs Juli positif hamil.. awalnya Juga khawatir karena baru haid pertama setelah kuret trs bulan berikutnya sudah positif.. pas tau hamil saya langsung periksa dan langsung usg transvaginal di usia kandungan 4w,Alhamdulillah sudah terlihat kantung kehamilan..bulan berikutnya usia 8w saya USG lagi Alhamdulillah bakal janin sudah kelihatan dan sudah ada djj nya.. sekarang kahamilan saya sudah 36w..

Sya bantu jawab ya, mksudnya gini bund.. Jadi bidan itu punya screening khusus ibu hamil. Nah yg punya riwayat pernah keguguran itu termasuk bumil dg resiko tinggi dalam arti ketika melahirkan harus dipantau, biasanya dianjurkan melahirkan di RS/Puskesmas yg didampingi dokter. Aturannya seperti itu. Jadi bukan berarti dedek dalam kandungan ada bahaya. Contoh lain resiko tinggi, bumil dg tekanan darah tinggi, kembar, atau sungsang.

5y ago

Nah begitulah mksd saya. Hehe Jadi dibilang resiko tinggi karena lebih 'rawan' dibanding kehamilan yg lainnya. Jadi harus pantauan dokter. Semoga sehat terus ya bund 💕💕

Saya aja jarak nya 4bulan bun dari keguguran kehamil lagi sekarang, makanya aku pas tau positif lagi, langsung ke dokter saat itu juga, biar dikasih penguatnya, karna kita juga harus tau dan mengerti kondisi tubuh kita sendiri, dan alhamdulillah sekarang sudah trimester ke 3, lagi menghitung hari hehe. Selamat yah bunda, semoga sehat selalu

Positif thinking aja Bun banyak berdo'a minta perlindungan sama Allah semoga bunda dan bayinya sehat aku juga pernah keguguran Bun 07 November 19 dan Alhamdulillah Allah ngasih lg sekrng aku lg hamil 3bln jadi batas waktu keguguran dan hamil lg singkat bnget tpi ttp disyukuri dan percaya klo Allah ngasih yg terbaik dan dilindungi

Saya keguguran yg ke 2 dibulan oktober akhir Selesai nifas desember awal saya tunggu2 haid tak kunjung dtang di januari 2020 saya testpack hasilnya + saya kepuskesmas, mereka bilang kayak gtu, pas usg alhamdulillah sehat, doktrnya blg jga gpp yg pnting jgn jalan jauh n banyak istrahat di 5 bulan awal kehamilan😊

Mungkin yg dimaksud bidannya. Bundakam sdh pernah ada riwayat keguguran 2x berturut2. Alangkah baiknya jika ingin hamil lg bener2 diprogram dg baik misalnya cek sel telur bunda dan sperma suami. Biar ditemukan penyebab utama kenapa bisa kegugura 2x. Agar dikehamilan berikutnya tidak beresiko.