bayi

bunda.. aq mempunyai bayi berumur 2 bulan, smggu lagi aq udh mw msk kerja bun, tp anak ku nggk mw minum susu ama dot,, tiap d masukin dot dia nangis, gmna cara nya ya bun supaya dia bisa?? mohon bantuanx bunda

5 Tanggapan

sebelum bunda masuk kerja di biasakan pake dot bun anak saya dulu gitu setiap di ajak main tetangga selalu saya kasi sufor karna saya mulai stock asi dan waktu itu pemberian sufor sehari cuma 1x bun tapi bukan saya yg kasi dot karna kalau saya yg kasi anak nya nggak mau bahkan sampe sekarang setiap anak saya lagi ngedot terus dia tau saya pulang kerja langsung di lepas dot nya dan langsung minta nenen ke saya, saya kerja tapi anak selalu saya tinggalin asi di rumah dah nggak pake sufor

Bisa di cobakan pelan2 bund.. Awal mmg begitu penyesuaian.. Baby saya juga awalnya nggak mau dot tapi pelan2 sering2 dipakaikan nanti lama2 mau sendiri..

6y ago

pdhal waktu dia brumur 1 mggu udh pernah pakai dot bunda, wktu tu asi aq nggk ada jd d bantu sufor, skrg nggk mw lagi, atau krna udh lama juga ya bun nggj d pakaikan dot?

tuh berarti bunda nya gk boleh masuk kerja lgi bun,hhhehe

pakai sendok saja bun

apa pernah coba pakai cup feeder?

6y ago

sudah bun,, tp klw pakai cup feeder agak banyakan asinya d sendok nya ya bun,, jd aq nggk lanjutin bunda