Empeng dan dot bikin bingung puting😫😫

Bun serius nnya.. Gmn cra mengatasi anak yg ngga mw nen lngsung d PD.. ?? Gra" d ksih empeng sma dot anak ku klo d ksih tt nangis ngga mw ngenyot😭😭 d kasih dot juga itu aq pompa asi ya bun bukan formula, awl mula nya aq ksih dot krna asi ku ngucur trus bun, aq mw simpeb blm beli kantong asi. Jd klo d taro d dot lngsung aku minumin, kdang juga klo pas aq tinggl blnja Aq ttipin mertua biar ngga nangis nyariin tt. Ank ku cowk kuat bngt nete nya. Nahh klo soal empeng juga krna anak ku suka ngisepin jari smpe muntah kdang klo kuku nya agak pnjang kena gusinya jd sma mertua d sranin ksih mpeng aj😫😫 sumpah dilema bngt aq bun. Kasih sran dong bun 😭😭😭 nyesel nya smpe ke ulu hati klo anak ngga mw nete lngsung d PD ku😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Empeng dan dot bikin bingung puting😫😫
18 Tanggapan

it namax bingung puting bun.. krena mke dot dan empeng. solusix buang dot dan empengx. dan coba relaktasi..anak nangis saat d ksi nen it wajar.. orang sekitar dan keluarga harus mensupport... klw d sodorin dan anak nangis lama, bsa d ksi asip menggunakan media pipet, sendok atw sippy cup... klw bener" telaten gk smpe 2 minggu anak psti bakal mau nen lngsung lgi.. oia, ksian anakx klw d ksi empeng cumn ngisap udara, yg ad bisa bkin kembung dan bkin anak rewel. jdi empengx jngn d kasi.. klw anak emut jari it wajar, brarti lgi msa oral yg baik.. jdi d jaga aj kukux agr tdk ad yg tajam... lebih jelasnya bunda bisa gabung di grup fb exclusive pumping mama indonesia

coba sambil boboan bun nennya, dedenya dimiringin terus di sangga pakai bantal badannya biar ga telentang, trs bundnya juga harus tenang, pelan" pasti mau. klo anaknya nngis jngan trus terusan di jejelin nenen bun di tenangin dlu sampai dia tenang baru coba lagi, usahain pas nenangin dedenya gausah dikasih dot dlu.. ini sama kaya anakku kemarin. alhamdulillah setelah aku bisa nyusuin sambil tiduran anakku jd gabegitu mau dot lagi.. lebih suka nenen langsung. semangat bunda, harus banyak sabar bun

relaktaksi, stop Dot & Empeng nya. kl emang niat mau DBF, paling utama Niat ibu nya dulu, mau ga Relaktaksi, anak mengikuti pola nya ga masalah anak ngemut tangan, melatih motorik, malah d anjurkan.. jaga kebersihan tangan nya, pastikan kuku ga panjang. kl emng ninggalin anak, kasih asip nya pake sendok, pippet, coba banyak baca ttng Relaktaksi, kl ga bisa terapkan ke Konselor laktaksi saja harga pippet cuman 3rb d shope https://shopee.co.id/product/48894711/10225726264?smtt=0.48896099-1630015481.9

Dicoba terus aja bun. Klo anak saya malah gak mau ngedot ,kadang saya bingung salah 1 maaf bun(puting )saya lecet malah dulu awal kasih nen itu keluar nanah trus jadi bekas dan sampai sekarang klo di nen sakitnya banget klo gak dinen in merember trus harus di pumping tapi hanya tersimpan aja difrizer anaknya gak mau pakai dot, padahal yang 1 lagi keluar tapi gak sederes yang 1 nya klo di nen in anak saya gak puas soalnya anak saya kuat asi nya,jadi bingung caranya gimana,malah kebalikannya bun.

di niatin bener2 bund relaktasinya. bisa follow ig nya @anisyacahya tuk belajar banyak dsana. jgn pernah lagi kasih empeng atau dot. jika nangis terus kasih nen aja dan yakin klo dd mau dbf lagi. harus yakin... blg ke dede klo nenen ini lbh enak. sering2 skin to skin sama dede. sama2 ga pake baju gitu. biar dede nyium aroma nenen ama kukit ibunyaa... intinya yakin dd bisa dbf lagi dan hrs tega ga kasih dot atau empeng walau dd nangis. kan ASInya tumpah tumpah

Yg ngasih dot bundanya ya? Usahain klo pake dot org lain yg kasih jgn bundanya biar dia bsa bedain klo bundanya yg ngasih tentudia bakalan bingung puting,oiya trs soal empeng yg biar anak ga masukin jarinya ke mulut,lebih baik biarin aja bun anaknya masukin jari ke mulut itu salah satu ekspolari si anak jgn terlalu sering dikasih empeng nnti anak jadi ga bsa eksplorasi tangannya,anak bunda umur brp bun?

coba relaktasi bun. sering2 skin to skin sm bayi. bunda jgn pakai baju atasan dan bayi jg jgn pakai baju klo skin to skin tra klo tengah malem bangun buat minta nen jgn kasih dot tapi dbf, klo tengah malem insyaallah ga akan sadar klo bukan dot trs itu stop empeng, biarin aja emut2 jari malah ga boleh dilarang lho sebenarnya. pastikana aja kukunya rutin dipotong dan jari2nya bersih

3y ago

Ini udah bagus sarannya. Kalo memang sungguh-sungguh niat menyusui, diusahakan relaktasi ya Bu. Bisa belajar relaktasi mandiri di sini: https://www.instagram.com/p/CK6LhhrgoHl/?utm_medium=copy_link Kalo kesulitan datang ke konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya

asi ku juga ngucur bund tpi aku tetep nen.in kan bsa di atur gmna cara ny biar ga kena hidung atau muka,sma bayi emg suka ngoloki tangan gpapa biarin it buat dia nyaman yg pnting usahan kan bersih .jd anakku mlah ga mau klo ta ksih empeng kmren coba buat prjalanan biar ga mnta nen mlu di jlan tp nolak

sblm nya trimksih buat bunda" yg sudh ngsih sran .. alhmdulillah anak sya skrg udh mw dbf lg bun, sekali lg trmksih buat semuanya 🥰

stop empeng dan dotr nya. klo pas di tinggal kasih asi nya pke sendok.