hml

Bunda apakah boleh wktu hamil minum jamu sprti beras kencur/ kunir asem??

88 Tanggapan

Aq mnum kunyit asem bun.. Gpp lah.. Sehat bisa bersihin lemak2 jahat.. UK 32week. .. Kalo pun gak bagus, gak akan di serap sama plasenta nya.. Lagian bumbu masakan juga ad yg pake kunyit n asem kan 😁.. Yg gak boleh tu jamu2 pegel linu yg kemas2an gtu.. Kalo kunyit asem mah lumrah sehat pula

Jgn bun.. apalagi kunyit asem.. aku waktu itu gatau krn pengen bgt kan seger tuh dingin2.. eh selang bbrp lama perutku kok sakit.. yaudah aku glontor pake air anget mendingan.. stlah cari tau emang gk boleh kunyit bun.. untung gpp.. kunyit jg bisa bikin air ketuban keruh bun..

Kalo menurut saya gpp bun, soal'y pengalaman saya dulu pas hamil juga minum beras kencur sama kunyit asem, malah bagus ketuban jadi bening dan bayi'y bersih gak ada lemak" nempel. Yg gak d'bolehin itu minum jamu kemasan dari pabrik.

wah beda beda yaa. Kalau dokter syaa bilang, beras kencur masih boleh tapi kunyit asam jgn dulu. Itupun jgn kebanyakan. Karena, bumil bukan org sakit yg ini itu gak boleh. Jadi ya saya minum minum aja tu. dan alhamdulillah gpp..

Gk boleh bunda, terutama kunyit kenapa gk boleh karna kunyit di konsumsi jmlh bamyak punya kandungan yg bisa membuat ari2 lengket dirahim..yg namanya jamu kunyit asem pasti byk kn kunyitnya

Terimakasih bunda2 semua atas jawabnnya.. Sy selama ini sering minum jamu kunyit beras kencurr.. huhuuu jd ngerrii sendiri baca komenannya.. Mdh2n debayku gak kenapa2 ...

4y ago

Sama bun aku juga pas abis minum jamu kunyit kencur ehh baru tau kalo ga boleh. Jadi nyesel bgt..untung nya sih aku baru sekali minum jamu nya bun

Aku minum jamu sekali seminggu, kadang kunyit asam, kadang beras kencur..alhamdulillah g papa bun, asal porsi wajar dan g berlebihan aja bun..toh bumbu masak pake itu juga

mendingan jgn deh.. nanti kaya aq dulu minum kuyit asem.. alhasil pas lahiran plasenta nya (bungkus bayi ) nempel susah di ambil nya.. itu rasa nya sakit bgt 😭

5y ago

Sekedar meluruskan ya bunda 😊 kalo plasenta itu bukan pembungkus janin tpi pemasok nutrisi buat janin. Sedangkan faktor penyebab plasenta nempel erat (plasenta akreta) itu bukan dari asupan makanan/minuman ya Bun. Untuk lebih jelas'y bisa cari d'google.

Pengalaman saya minum jamu, dan belum tahu kalo hamil. TahuΒ² hamil.. Dan akhirnya janin ngga berkembang. Tapi emg mungkin belum rejekinya aja kali ya

Slama hamil g boleh mnum2 jamu.. Mlah stelah lahiran pun sya g prnah mndekati yg nmanya jamu.. Slain g doyan jga g disaranin dokter sih..