Minum jamu gendong saat hamil

Bunda apakah bener ibu hamil di larang minum jamu gendong seperti jamu kunir asem, beras kencur dll? #bantusharing

7 Tanggapan

Ga boleh sih bund aku juga doyanbanget kunir asem tapi selama hamil skip dulu ah nanti aja habis lahiran malah bagus untuk membersihakn darah kotor dalam perut kandungan kunyit2nyq

iya bun ga boleh saya dibilangin minum jamu kunir biar anaknya kuning bersih sama bumer, ga saya minum yg minum suami😅ga berani buun dripada knpa2

5mo ago

tapi kenapa ya orang* di desa menyarankan minum katanya bagus untuk bumil 🤣 katanya jaman dulu ibu ibu hamil sering minum jamu kunir asem 😁

di buku KIA kan udh ada gambar yang gk boleh di konsumsi buat bumil y termasuk minum jamu

ga boleh bund, kata dokter bisa buat air ketuban jadi keruh

ga boleh bun. di buku KIA juga ada keterangannya

betul sudah ada larangannya di buku KIA

ga boleh