hml

Bunda apakah boleh wktu hamil minum jamu sprti beras kencur/ kunir asem??

88 Tanggapan

Pernah sekali saya konsul ke Bidan trus bidannya bilang ga boleh minum jamu "an apapun selama hamil Ya saya nurut aj kalo itu baik

Waktu aku hamil TM3 aku batuk g sembuh2 Bun ampe 2bulan aku minum jamu beras kencur Bun alhamdulilah setelah ikhtiar jamu itu sembuh Bun

4y ago

Gak keruh kan bun air ketubannya

Di buku Kia kan ada bun,trs jg dokter tdk menyarankan mnum jamu2an ketuban bisa keruh dan keracunan pada baby di dlm kandungan

Jangan dulu deh bun bisa bikin ketuban keruh Mending minum air kelapa muda biar ketuban jernih dan si baby pas lahir bersih

Lebih baik gausa dlu bun.. Sepertinya pernah ada yg share disini janinnya keracunan karena minum jamu tp saya lupa jamu apa

Aku pas hamil minum jamu kunyit asem, hampir tiap hari malah .. alhamdulillah debay sehat, ketuban bening gak bau.

Aku malah pas awal kehamilan minum jamu kunyit aja tiap hari bun.. Alhamdulillah gpp Tapi mungkin setiap orang beda2 bun

5y ago

Iya bun, tp Alhamdulillah kemarin pas usg semuanya baik2 saja.. Mudah2an tidak apa2.. kalo skrg sih sy udah ngga minum jamu itu juga pas tm 1 minggu2 pertama..

selama hamil aku minum tapi alhamdulillah bayi saya g knp knp.. asal banyakin air putih aja meren

kemaren pas hamil 7 bulan saya minum jamu kunyit asem tp alhamdulilh nga pp bund pas diusg juga.

saya gak minum jamu selama hamil, pdhl biasanya minum, tp krn ada baby yaa gak jamu dulu.