bayi batuk

bunda apa ya obat buat bayi batuk berdahak, bayiku usia 1 bulan, kasian banget dia batuk2 berdahak, pengen nangis liatnya juga gk tega ?

14 Tanggapan

Baby ku waktu usia 1 bulan jg gtu bun..batuk berdahak, aku bawa k DSA aja, soalnya kasian masih bayi jg d kasih batuk, kta dktrnya sering d gmpur aja pake asi sma jemur, tepuk2 dada sma punggungnya, aku jg d kasih antibiotiknya karna umur sgtu gak ada obat nya... alhmdulilah d ksih obat buat 5 hri lngsng sembuh🤗semoga cpt sembuh ya bun dedenya.

2y ago

pake antibiotik apa bund ? anakku lagi batuk pilek. mana batuknya kayak gitu bgt

Anak ku juga baru sembuh batuk pilek Udh di periksa in dan di beliin obt di apotik gak kunjung sembuh malah tambah parah batuk nya.. Qu kefikiran lgsg tak bawa urut ke tukang urut Alhamdulillah abis di urut tidur 4 jam , pas udah bangun batuk pilek nya lsg sembuh.. Bisa main lagi. Kata tukang urut nya anak ku masuk angin juga dan lgi aktif 2nya krna anak ku umur 4 bln bund 😊

Bun bayi sy jg lg bapil usianya 1 bulan. Bunda bayinya sembuh brp lama? Sampe minum obat / tindakan medis dr DSA ga? Anak sy awalnya pilek batuk kering 6 hr, pas hari ke-7 sampai skrg hari ke-8 berdahak dan msh pilek meler. Sy cek napasnya msh normal < 60 / menit, suhu tubuh paling tinggi pernah di 37,3. Sy rencana mau bawa ke dsa hr ini.

1y ago

cara cek napasnya gimana ya?

Klu tidur yg sering dimiringin ke kiri y bund biar aliran darah y lancar trus jga biar dahak bisa keluar sya jga dikasih tau suster waktu anak sya msh di rs suster slalu nidurin semua bayi miring kiri y itu kta y alasan y

Disusuin aja Bun karena klo di bawa kemana" GK bkln di kasih obat karena di usia 1 bulan blom ada obatnya ....

Dijemur, gempur asi terus kasi transpulmin dada, leher dan pundaknya

1y ago

transplumin apa bun dipakek?

Bisa dicoba Kali aja cocok bun

Langsung bawa ke DSA ajja bun,, takutnya nanti pneumonia, anak aq udh 2x kena pneumonia 😭 krna batuk2

2y ago

hrs di rawat ga bun kalo kena pneumonianya

Coba pakein transpulmin bun Aman untuk 1 bulan

Cessa yg warna biru, untuk batuk pilek bun.