Ketempelan

Bunda, apa kalian percaya kalau ada bayi atau anak yang nangis terus gara gara ketempelan mahkluk halus? Karena di rumah mertua saya kalau ada anak kecil yg nangis terus menerus dibilang ada makhluk halusnya.

100 Tanggapan

ini doanya bun..

5y ago

Iya bun terimakasih ya infonya

rajin" ngaji

Percaya

Percaya. Tapi aku dicari tau dulu sih penyebab baby nangis. Alhamdulillah baby ku kayanya ga pernah ketempelan Bun, dan jangan sampe deh pokoknya. Kalau sebelum magrib dibiasakan tutup pintu dan jendela ya Bun, karna jin pada saat magrib suka banget berkeliaran dan jin pun suka banget sama anak kecil. Bunda juga gaboleh ninggalin baby sendirian, kalau magrib usahain ditemenin jangan ditinggal tinggal.

5y ago

Selama maghrib bayi jangan dilepas trus digendong oleh ibu kandungnya

percaya, krna emg dalam islam ada jin ummu sabyan namanya. buat gangguin bayi, dulu liat d fb d grup agama. sebagai manusia memang wajib kan mempercayai hal2 gaib. tinggal bentengi diri dgn doa. tapi liat2 dulu kondisi bayi, rewel krna lapar, pup/ompol, atau bahkan sakit. jika gk knapa2 tiba2 nangis bisa jadi.

Percaya gk percaya. Ada banyak penyebab bayi menangis terus menerus. Bisa jadi memang ada gangguan makhluk halus. Tapi bisa jadi cuma sakit perut atau sakit yang lain.

mungkin kena 'ain bun, coba ruqyah aja..

5y ago

baca ini bun.. https://muslim.or.id/28858-penyakit-ain-melalui-foto-dan-video.html

Percaya, soalnya baby saya pernah. Pdhl biasanya ga pernah nangis kenceng / jejeritan tanpa sebab. Kebetulan pernah main dibaw ke rumah neneknya suami, yg emg ada tetangganya yg melihara jin. Suka datengin depan rumah nenek. Bener aja ada suatu waktu baby saya tiba2 nangis kejer tanpa sebab. Disusuin ga mau, digendong tetep nangis, pdhl popok kering & ga kepanasan jg, tp nangis kenceng terus menerus, harus didoain dulu baru diem.

5y ago

Iya bun persis kayak baby saya, dia jarang memangis tadi menangisnya sampa jerit jerit, kira kira memangisnya sampai setengah jam. Padahal dia kalau menangis tidak pernah seperti itu

Anaknya saudara saya juga gitu dr magrib sampe jam 10an g brenti2 nangisnya,,setelah kesana saya baru taw sebabnya,, pintu rumah dibuka pas magrib2 sampe malem,,jd itu bayi langsung ngejerit2 habis magribnya,,itu karna Ummu sabyan,,tp malah d panggilin dukun bayi,,🤣akhirnya mnurut kepercayaan dukunnya mesti di taro gentong tu anak,,dan di cuci mukanya pake air kencingnya,,,

5y ago

Kalau saya kejadiannya malah selepas dzuhur bun. Alhamdulillah kalau setiap magrib pintunselalu saya tutup