bingung

bunda, apa bener bayi sekarang itu tali pusarnya gg di bungkus kasa.. trus klo mandi jga suruh nyuci bund. apa bener ya bund.. bingung nie.

13 Tanggapan

Anak ku tetep sibungkus kain kasa tuh bun. Tujuannya biar tali pusarnya terhindar dari bakteri dan biar tetep kering. Kain kasa sehari ganti 2x setiap mandi. Kalo kasanya basah kena pipis tetep harus langsung ganti. Kalo mandi juga ga di apa2in paling cuman disiram pakai air buar bersih

Kalau bayiku dari rs dikasih satu benda pipih panjang warna putih buat menjepit tali pusar bayi. Terus kassa pembungkus tali pusarnya selalu diganti sama suster setiap mandi. Jadi habis dari rs saya selalu rutin ganti kassa setiap mandi. Tali pusar pupus hari ke 9

aku awal doang pakai kasa, kesini sini lengket akhirnya aku biarn terbuka aja, ya penting bersih dan setelah mandi pastikan tali pusar kering, babyku 4-5 hari udah puput.

mendingan ditutup kasa habis mandi bund... gitu tergantung sama dokter/bidannya bund kalo anakq dikasih penjepit n kasa bun,trus disuruh kasih alkohol biar cepet kering

Anakku cm dibungkus kasa steril aj bun , diganti tiap basah , gx usah isi apa" kata perawat d RS, umur 5 hari dah pupus 😊

Aku gk dibungkus kasa. Dari rs cuma dikasih alcohol swap buat bersihin tiap pagi sore. Pas mandi juga dibiarin aja kena air.

Anakku ngga pake apa2 ngga dikasih apa2 juga. Dari RSnya begitu ya ikutin aja

Masa sih... Anakku flu si di bungkus kasa,, malah kasa nya hrs sering ganti..

Tetep pake kasa bun, tp gausah pake apa2 (betadin/alkohol atau apapun)

5y ago

Benar.

Benar bu krn kalo dibungkus nanti malah iritasi dan infeksi