naik tekstur

Bunda, anakku udah 9 bulan, tekstur MPASI nya kan perlahan harusnya mulai kasar, kucoba sedikit2 dikasarin teksturnya, eh muntah2 terus, skrg malah jadi di emut, trus langsung di telan ga dikunyah, alhasil tiap makan muntah terus, dikasih terus, malah nangis gamau makan lagi, begitu seterusnya... jadinya daripada ga ada yg masuk, ak kasih tekstur puree/ bubur lembut lagi... ada yg samakah sepertiku? boleh minta solusinya?

13 Tanggapan

gpp bun nanti dicoba lg jgn dipaksa nanti seterusnya dia ga ngunyah trus di emut. anak sy juga gitu naik tekstur malah jd diemut akhirnya sy blemder lg. cuma pelan2 sy ajarin suapin nasi lembek. jd nyuapin makan nya suapin bubur nya trus sy selingin nasi lembek sy cuil pakai tangan lama2 dia mau ngunyah awalnya kl ga diemut ya lgsg telan. sering dikasih biskuit bayi buat belajar gigit gusi nya nanti dia belajar ngunyah yg penting diawasin jgn sampai keselek