Bubur encer atau naik tekstur

Bund anak ku 8 bulan, udh waktunya naik tekstur dan skrg udh mulai aku bikin agak kental. Tp kadang anak ku masih hoek, terus gamau makan atau gamau buka mulut jadi kadang nyisa atau kalo bener2 gamau akhirnya gajadi makan karena udah nangis2. Tp kalo tekstur nya aku chopper+saring kyk tekstur awal mpasi dia makan nya lahap 10 menit udh kelar. Sebaiknya tetap aku buatkan agak kental sesuai tekstur untuk anak 8 bulan tp agak susah makan atau aku buat kyk tekstur awal mpasi tp makan nya lahap ya bund? Kata temen ku yg punya anak seumuran jangan di paksa naik tekstur karena ada waktunya anak mau naik tekstur sendiri.

5 Tanggapan

naik tekstur pelan pelan aja bun, malah kalo diikuti maunya anak takutnya sampai gede pun dia mau nya bubur lembut soalnya ada yg seperti itu. naik tekstur itu bukan perihal encer dan kental sih bun tp tekstur nya yg harus dinaikan misal dari yg asalnya bubur lembut bisa berubah jadi agak kasar sedikit begitu.

kalau aku, cara naik tekstur itu pertama 3/4 halus (saring) 1/4 nya ga disaring (bejek aja). kalau dia oke, aku naikin lagi. 1/2 uleg saring, 1/2 bejek. baru naik lagi 3/4 bejek 1/4 halus. bertahap bun.

pelan2 bund naikin teksturnya ,nnty kalo dipaksain malah trauma sama makanan, ikutin aja maunya, anku waktu 8bln juga gtu bund, tapi pelan2 dia bisa naik tekstur kok bund, semangat bunda

pelan2 ajaa bun, aku juga setengah blender setengah bubur lembek awalnya ya sama huwek ,, aku ttp ajarin buat ngunyah ,, aku ikut nyam nyam nyam gituu jd dia merhatiin mulut aku ngunyah.

Harus naik tekstur bund, pelan2 aja mgasih nya.