Asi

Bunda., anakku masih usia satu minggu nih, tapi asi saya kurang.. jadi laper terus baby nya... saya tambbah sufor deh.. gimana ya biar asi saya kelurnya banyak.. mohon pencerahannya bunda

17 Tanggapan

krn ASI adl makanan paling mudah di cerna... jadi babynya gampang lapar... dan karena daya tampung lambung nya juga masih sedikit... kalau di kasi sufor, asi nya malah berkurang produksi nya... krn produksi ASI tergantung dari banyak nya ASI yg keluar... pake sufor emang anteng bun... itu krn sufor butuh dicerna lebih lama... jd pikir pikir deh kalo mau kasi sufor... makanan, asi booster juga bisa kok menunjang produksi asi

Bunda tau dr mana asi bunda kurang? Lambung bayi apalg br 1 minggu msh kecil bun, selama dia tak rewel dan berat naik fine2 aja,positive thinking aja asi cukup, bnyk makanan bergizi dan happy. Krn happy mommy happy baby. Semangat ibu asi

ttep menyusui aja terus bun.. saya dl jg gtu, di minggu2 pertama asi blm terlalu banyak, tp krn terus nyusuin makin lama alhamdulillah mencukupi... boleh jg bikin jus kurma susu utk booster asi... ttep semangt mengASIhi yaa bun.

Sebenarnya usia 1minggu seberapa besar sih lambungnya mom? Disusui aja terus. Atau bayi yg pengen nyusu terus bukan karna laper bisa jadi lg fase growt spurt. Kenali fase GS itu mom. Coba searching2 apa itu GS

jangan buru2 kasih sufor Bun, bayi baru lahir lambung nya masih kecil, dan kalo pngn asi nya banyak makan buah dan sayur ,dan bunda nya happy jangan di bawa stres, dan harus yakin kalo bunda ngasih baby nya full asi

1. berpikir positif ( asiku banyak asiku cukup) 2. makan sayur san buah 3. rajin2 nyusui atau pumping 2 jam skali 4. power pumping skali sehari 5. pijat oksitosin 7. jngn stress insyaallah asi lancar

Dlu aku pernah gitu bun.. Tiba2 asi drop,, saran ku siih makan yg enak2 bun, yang bikin happy.. Inti nya jgn stress bun, sama jgn males pumping.. Coba maka bubur kacang ijo bun

makan sebanyak dan sesanggupnya..dlu asi saya kurg dan anak kuning..alhmdulillah stlah mkn sayur buah dan air putih yg bnyk ampe sy mau muntah, asi kluar bnyak

sama bun awal2 saya jg gitu, terus saya banyakin makan sayur yg hijau2, daun katuk, bayem tp masih sdkit aja akhirnya daya minum lancar asi

sering d su2in, pumpping asi ny 2 jam sekali , sering mkn sayur katuk, ijo2an, mkn jagung , minum asi booster bun