bayi menangis

Bunda anak Saya umur 2 bulan setiap mau magrib nih selalu nangis kejer bagi pengalaman dong bun cara mengatasinya gimana

24 Tanggapan

Sama persisssss dgn babyku dr usia 1 sampe 3 bulan dari jam setengah 6 sampe abis isa.. Jadi memang kita doa baca bacanya harus rajin bun.. Gak sekali terus ilang.. Harus berkesinambungan gak cuman mau magrib aja tp pagi siang sore.. Dan pintu dan jendela harus rapat di jam segitu.. Masuk kamar.. Gendong kecuali kalo mau solat tetap saya taruh krn saya sendiri dirumah dgn suami.. Jd seringan magrib belom sampe rumah..

Sama persis sm bayiku bun hampir 10 harian spt itu klo maghrib pasti nangis kejer..selama.dia sehat dan popoknya kering tetep digendong dan di pijat pk minyak telon..klo udh 3 blm ke atas sembuh kok bund..mmg fase yg hrs dilalui..sabar

Menjelang maghrib gordeng sama pintu itu harus ditutup bun biar ummu sibyan gak ikut masuk , trus dede klo bisa digendong smpe selesai maghrib , sambil dibacain doa sama disholawatin bun

Bun, mulai jam set 6 sore usahkan bayi terus selalu dalam pengawasan bunda, jangan dibawa keluar, pintu dan jendela tutup. Dan bacain ayat kursi 3x dan an naas 3x di kuping nya.

Kaya anak saya bun ,, tiap magrib nangis sampe gada suaranya ,, bisa jadi ga cocok sama kamarnya bunda ,, minta di doain aja sama ustad ,, anak saya juga gitu ga cocok sama kamr

Kolik kali bun anK nya.. Coba pijit bun bag perut nya sambil di baca dzikir petang... Audzubikalimatillahittamati mingsyari ma holaq 3x.. Ayat kursi. Annas dan alfalaq..

Bacain ayat ruqyah bun, 3 kul,alfatihah, albaqoroh, ayat kursi bun, trus jgn buka pintu klo mau maghrib, itu waktu keluarnya syaiton, klo mau masuk rumah baca salam bun

Cari daun inggu,kalo saya sih daun inggu saya rendam di minyak kayu putih,trs buat gelang jringo bengle.beli dipasar ada tuh.murah aja kok.trs buatin gelang ke debaynya.

5y ago

Hehhe maaf ya bun. . Saya juga cuman sekedar tau aja dr ustad yg ngajarin.. Hehehe

Sering2 dzikir, dibacakan atau di dengarkan murotal Al-Qur'an Bun..kalau Maghrib dedeknya di pangku aja

Baca dzikir pagi petang bun.. Tutup semua pintu dan jendela jangan lupa baca bismillah pas nutup..