Ngemut tangan

Bunda, anak saya mau beranjak 3 bulan dan senang sekali ngemut tangan. Saya tau itu normal karna salah satu reflek pada bayi. Tapi banyak orang yang bilang “jangan dibiasakan seperti itu, nanti keterusan sampe gede ngemutin tangan”. Tapi setelah saya cari info dari artikel2 dikatakan tidak boleh dilarang, jika dilarang akan mengganggu perkembangan motorik. Saya pengen tau apa benar itu akan keterusan sampai besar atau hanya pada masa2 ini saja?

23 Tanggapan

Biarin ajha bun, pengalaman anak pertama saya gk sampai gedeh og.... Mala lebih baik emut tangan dr pd emut empeng.....