perjalanan jauh

bunda amankah jika melakukan perjalanan jauh selama 12 jam dan naik kereta di usia kandungan 12 week?

28 Tanggapan

konsultasi sama dokter dulu bunda, nanti biasanya dikasih vitamin. Saya dulu pas hamil 12 week naik pesawat bunda perjalanan kurang lebih 13 jam di dalam pesawat. Bunda pokoknya harus banyak minum air putih selama perjalanan dan melakukan olahraga kecil, bisa dilihat di internet contoh olahraga kecil yang bisa dilakukan dalam posisi duduk di kursi. Saya dulu setiap 1 jam selalu jalan mondar mandir di dalam pesawat bunda hehe...

klo terpaksa hrs perjalanan sran saya, pakai sabuk hamil bun. dan rutin ganti posisi setiap 1 jam. duduk 1 jam, ganti jalan2, gtu2 terus. jgn terus mnerus di posisi yg sama dlm waktu lama. pengalaman sy pd bengkak2 tp pas udah tm2 sih. banyak minum airputih juga. dan sblm brgkt konsul dl am dokternya

Dulu aku waktu TM1 juga pernah mudik pake kereta dari Bandung ke Jogja, istirahat semalem terus besoknya lanjut pake travel ke Jawa Timur. Konsul dulu sama dokter/bidan bun.. Kalau kehamilannya normal insya Allah gapapa. Yg penting kalo kebelet pipis jangan ditahan

5y ago

Sama-sama bund.. Sehat-sehat teruus bunda dan debay nyaa 🤗

sayaa kemarin kalimantan selatan ke jawa bun UK 12 wek mau jlan ke 13 wek alhamdulillah baik*aja bun, tp kemarin Sempet USG dlu dan konsul k.dokter og bun., klo smuaa amaan tdak adaa keluhaan jd bisaa D.ajak PJ jauhh

konsultasi ke dokter dulu bun, saya kemarin minta buat ke sg aja ga di kasih sama dokter..,akhirnya ke sby ke tempat dinas suami, itu pun turun mobil sampe naik pesawat sama dokternya di suruh pake kursi roda 😕

konsul dl bun sm dokternya. aku pernah liat d youtube kata dokternya kalo trm1 rawan kena goncangan jd utk naik pesawat, kereta, itu harus konsul dl apakah kandungannya kuat atau ngga

mungkin tergantung kondisi bunda bisa konsultasi dulu ke dr, klo saya alhamdulillah baik2 aja waktu melakukan perjalanan dari Purwakarta (Jabar) ke Lampung naik umum di usia 10w.

konsul dokter aja bun biar aman, saya kmren mudik naik kereta tp usia kandungannya udh 21 week alhamdulillah gpp tp prjlnan 7jam 30 menit

saya . bolak balik medan lsw pas 12 mgguan juga . Udh tanya dokter gapapa , yg penting senderan dgn nyaman d kursinya hihi .

klo fisik bunda sehat n kuat sih aman2 aja, klo ada keluhan ya konsul dulu.. aku malah pas 5w udah naik kereta..