telat 17 hari

bunda.. aku udh positif hamil pas telat 3 hari trus ke dokternya pas telat 5 hari.. tp kata dokternya blm keliatan.. bunda2 sekalian pada telat brp lama klo cek kedokter? aku udh telat 17 hari, kira2 janinnya udh keliatan blm yaa bun?

39 Tanggapan

Aku telat 3 hari TP positif jelas banget, trus ke dokter 2 hari kemudian udah ada kantongnya. Jadi kalo dr telatnya si telat 5 hari. Kandungan itu beda2 bun, gak semua sama. Kalo emang belum keliatan tapi udah ada tanda2 ya berarti beneran hamil bun, biasanya kalo udah tau hasil TP positif udah di kasih obat2an buat penungjang vitamin & gizi hamil.. Lebih jaga diri saja.

Aku telat 1 hari langsung tp positif pas 5w5d ke dokter uda ada kantong dan janinnya walau masih kecil djjnya juga masih lemah krna masih kecil banget dan terakhir ke dokter pas 8w4d uda keliatan janinnya makin Nambah djjnya juga jelas banget 😊. Tapi tiap orang beda2 yah bun , di usia berapa dia uda mulai terlihat janinnya . Semangat

3y ago

pas bunda telat 1 hari udah ngerasain gejala hamil sperti mual?

biasanya sampe baru telat seminggu blm keliatan bun.. aku juga awalnya alamin kayak gitu, baru telat seminggu sudah periksa ke dokter tapi belum keliatan apa2 cuma kantung rahim aja yg membesar.. 2 minggu kemudian pas dateng lagi untuk periksa, baru terlihat dan umurnya sudah 7 minggu

Bun coba minta usg transvaginal, kemarin aku waktu telat 4 hari dan TP udh positif, coba ngecek ke dokter, dokter udh bisa mastiin kalo fix hamil. Dan ada kantong janin ukurannya 3mm (usg 2D) tapi dokter yg 1nya lg saranin coba USG transvaginal supaya lebih akurat..

Nanti tunggu sebentar satu bulan aja bun. Aku juga kek gtu.. Soal nya kecil bgt waktu itu nah sekarang malah keliatan ampe usg sebulan sekali, di kumpulin hasil usg nya hihi.. Senang liat perkembangan debay.

saya dulu telat 4 hari ke dokter di usg belum kelihatan apa2 bun masih berupa bercak darah dirahim selang 2 minggu saya balik lagi alhamdulilah udah ada dede bayi dan udah kedengaran detak jantung nya

saya telat 5 hari ke dokter trnyata masih 4week bun dan msh kelihatan kantung janin saja . di usia 8 week bru kelihatan janin dan detak jntung . misal bunda blm terlihat bisa di usg trans v bun

aku telat 3 hari hasil tes positif langsung usg usia kandungan 5w. tapi baru penebalan dinding rahim. disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. kalau udah 7-8w biasanya udah keliatan bun.

3y ago

brrti pas usg nanti keliatan ya bund kalo msh penebalan rahim? aku telat 5 hari, udh tespek dan positif, mau ke dokter tp msh ragu

Itu baru penebalan mungkin bun... byasanya balik lagi stelah 2 minggu. Dokter ngasih penguat bun ke aku dlu. Alhamdulillah 2 mnggubkemudian ada janin dan djjnya

sdh mulai keliatan bun. telat 17hari berarti usia kurang lbh 8-9mingguan jd sdh bisa usg. inshaallah mulai kelihatan. sy usg 7minggu udah kelihatan kog bun