Asi

Bunda aku udah 29 week nih. Tapi ASI blm ada. Payudara pun engga ada rasa padat2 nya..?? biasa nya ASI ngisi pas hamil brpa bulan ya bun. Aku rada khawatir soal nya..??

49 Tanggapan

Gpp bun, untuk yg trimester 3 yg belum keluar ASI nya, bisa konsultasi ke dokter juga. Meskipun nanti sampai dedek lahir gpp.. Bunda punya waktu 2x24 jam dedek tidak diberi asi gpp (dalam kata lain dedek nggak panas badannya) karena dedek masih ada asupan dari sisa placenta. Dan selama 2x24 jam itu bunda belajar menyusui, karena semakin sering disusukan dan dihisap sama dedek nanti mempercepat produksi ASI. Dan bisa diimbangi dg minum obat seperti moloco , lactamam atau lactamor . Dan bisa dilakukan juga pijat payudara setelah melahirkan bun.

coba sering2 di compres air hangat ya bund. untuk memancing aktifnya air asi didalam tubuh kita.. usia kandungan 7 bulan itu harusnya sdh memproduksi banyak asi, walaupun yg keluar sedikit demi sedikit.. dan tips dari saya, sering dipancing am ayah nya bund,di hisap atau di remas.. ini tips bukan jorok tapi yg saya alami pada kehamilan anak pertama saya.. tmks

Sama bunda dulu hamil anak pertama juga gitu kok gak padat sama sekali kepegang juga gak sakit atau gimana tapi pas mau lahiran langsung padat dan asi juga langsung keluar. Positif thinking aja bunda banyakin makan sayuran buah-buahan dan makanan yang bergizi. Sehat selalu bunda dan adiknya aamiin ya rabbal alamin

ASI mulai ngisi udh dr awal kita hamil kok Mom, cuman blm aja keluar. Kalo mau breastcare aja seminggu sekali cukup. Tapi ntar kalo udh jelang lahiran jgn sering2 takutnya kontraksi.. Insya Allah keluar kok, yg penting jgn stress yaaa. Sugesti aja “ASIku pasti melimpah!” Semangat😊

Saya juga sama bun payudara sebelum hamil dan sampe sekarang hamil 37w 4d sama aja engga ada perubahan, engga padat engga bengkak tapi diputing suka keluar putih² kayak air susu gitu. Khawatir saya juga takut pas lahiran engga bisa ngasih ASI

Gk apa2 bun aku jg dlu gtu 1 hri Habis lahiran baru keluar Yg penting rajin makan sayur dan buah Dan bayinya sesering mungkin hisap PD nya bun biar menstimulasi ASI cepat keluar

tidak apa, jangan khawatir, yg penting puting selalu dibersihkan, dan jangan stress, asi biasa nya keluar ketika melahirkan dan ada yg sampai 3 hari baru keluar

aku sih dari hamil 4 bulan udah ada yang bening tpi msih jrang" , klo pas hamil 6 bulan baru agak banyak .... dulu sih kata kakak aku sering bersihin puting pake air anget

Gpp bun stay calm n jgn dbwa stress ada bbrapa yg g keluar smpe dkt2 lhiran tpi hbs lahiran ttp bsa keluar, ada yg dr hmiil awal2 sdh keluar klu dipencet, tiap org beda2