Tanya dong....

Bun aku hamil 29week, tpi payudara ku masi blm kluar ASI sdkitpun. Ada rasa khawatir... Adakah bunda yg ASI nya suda keluar? #seriusnanya

1 Tanggapan

bu, ga semua org keluar asi saat hamil ya. sewajarnya mmg keluarnya setelah bayi lahir. keluar asi saat hamil jg ga menjamin keberhasilan menyusui nantinya. jd drpd pusing mkirin kenapa asi blm keluar skrg (padahal itu hal yg normal), mendingan ibu: 1. jaga kebersihan puting payudara biar nti kalo anak lahir, asi keluar lancar krn saluran nya bersih ga kesumbat kotoran 2. baca2 soal menyusui: - kapan asi d produksi, kapan asi keluar - komposisi asi apa aja - posisi dan perlekatan menyusui yg benar spt apa - tanda2 bayi dapat asi cukup apa aja - teknik memerah (terutama kalo ga pake pompa) - cara menyimpan dan menyiapkan asi perah (kalo ga nyusuin langsung), daya tahan asi perah bila disimpan di berbagai suhu (suhu ruang, suhu kulkas bawah/chiller, suhu freezer) yuk bisa semangat baca yuk bu

2y ago

bu, omongan org kalo ga ada faedahnya dan ga bs bkin ibu kaya ga usah didengerin 🤣