bingung

Bunda aku mau minta pendapat , menurut bunda lebih baik USG dulu atau nyicil perlengkapan bayi dulu? Sekarang UK 24 weeks kalo kata suami lebih baik USG nya pas UK 7 bulan biar jelas, tapi kalo beli perlengkapan sekarang kan gatau JK nya apa, setidaknya kalo udah tau JK nya beli peralatannya sedikit di sesuaikan dengan JK bayinya gitu bun

57 Tanggapan

klo aku USG dulu biar ketauan perkembangan janinnya di dalem gimana, sehat atau gak, posisinya udh bagus apa belum, ada kelainan atau gak, jdi bisa lebih matang juga untuk persiapan persalinannya.. klo mau nyicil beli perlengkapan yaa beli yg netral aja bun, aku aja biarpun udh tau JKnya banyak beli baju" yg netral jdi masih bisa diturunin ke adeknya nti yg JKnya beda

Usg dlu bund,,selain JK kn mau tau juga letak plasenta,posisi kepala,organ2 janin yg lainnya sehat n normalkah??semoga normal semuanya Aamiin.. Klo blnja itu sy kmren dri 8blanan bund nyicilnya,ad sdkit beli sdkit dlu trus beli yg wrna netral aja dan yg penting2 aja..soalnya nnti bnyk yg ngsih kado😁😁

Kalo pengalaman ku pas anak pertama karena sama bingungan y kaya bunda, aku milih nyicil beli perlengkapan dulu ,untuk warna aku cari yang netral.. dan ternyata warna netral itu kepakai sampai aku punya baby ke 2 jadi ga riskan buat d pakai sama baby ku yg pertama perempuan dan baby ke 2 laki2

Tp jg jk hasil usg ga 100% bun sesuai bun. Adegku d prediksi cowo d usg, pas lahiran cewe. Baiknya bunda beli yg netral.. Ga condong ke cewe, dan cowo.. Misal jangan semua nya pink... Sebenarnya baby sah2 aja sih pake wwrna apa, tp jangan cari yg kentara seperti motif bunga2 gitu.

Usg aja dlu bun,, lebih penting untuk melihat perkembangan janin.. Saya dari usia awal kehamilan smpe 22 minggu Stiap bulan usg karna ada masalah kehamilan..... Bunda cek usg aja untuk melihat jenis kelaminnya juga

aku dari 5week sampe 17week ini usg terus bun,walaupun kata mertua gaboleh sering2 usg tp aku khawartir sama janin yang diperut,jd aku usahakan tiap bulan usg,insyaallah buat perlengkapan janin ada rejeki lagi .

Mending beli nya yg netral di mix aja jdi ke cwok ada ke cewek ada mending gitu kalau mamah ku dlu mah belinya yg netral dia mah dlu gk pernah periksa kmna" lahiran di rmh beli perlengkapan bayi aja yg netral"

Usg lebih penting bun. Gak harus nunggu 7 bulan . Min 3x selama kehamilan, trimester 1,2,3. Lebih baik lagi pas tiap kontrol usg. Justru kl nyicil2 baju mah kl dah pasti >7bulan, udah ketahuan cew atau cow...

USG aja dulu bund , tapi usg juga belum tentu akurat , bisa meleset Temenku dri awal usg cewe , beli perlengkapam serba pink ehh keluar cowo . Jdi klo beli perlengkapan saran saya beli yg warna netral 😊

Usg dlu bund...kita kan pasti penasaran perkembangan janinnya gmn?jantungnya gmn.jk nya apa? Klo beli perlengkapan bayi mah gampang..pas usia 7bulanan pasti ada tu rezeki kita utk beli itu