rebutan nyumbang nama bayi

Bunda Aku lagi hamil anak pertama , bakal jadi cucu pertama juga buat ortuku.. Nah ini masalah ngasih nama bun. Awalnya aku sama suami udah nyiapin nama lengkap, tapi emang kita belom kasitau ortuku, dan tiba2 bapak ngabarin saya dan ibuk juga ngabarin saya pada mau ngasih nama .. Bapaku jawanya kental sedangkan ibu enggak, Bapak kasih nama " sya'id wisanggeni " Ibuk kasih nama "aji saka saputra" Sedangkan aku & suami pengen "marsa attaraska" Nah bapaku ini orangnya keras bun.. Bpk bilang "itu aku ada nama kalo nggak pada setuju ya sudah bukan hak ku ngasih nama!" Gitu bun kyak ngambek Sedangkan ibuku "masak bapakmu kasih nama wisnggeni, yng bener aja nama dari ibuk lebih bagus aji artinya gini2 bla bla bla" PAs aku kasih tau suami .. Muka suamiku agak mrengut gitu bun.. Dia kan kayak udah manteb sama nama yg dia mau.. Tp trus jd kayak kecewa Aku jadi bingung bun.. Bisa kasih saran kah bunda ?

53 Tanggapan

aku udh kesel klo soal nama bun, aku mau kasi nama depan dr awal dh siapin eh malah suami milih nama dia wktu kecil krna katanya dulu ortu dia gk kesampain ngasi nama itu ke dia krna dikasi sm oma opanya, ok sy diamin trs sy tanya nama tengah buat di diskusikan dia malah nanya ortu nya lg mau kasi sumbang nama apa pdhl ortu nya bilang ya hrsnya kita yg kasi nama tp dia gitu klo sy yg nanya dia bilang blm kepikiran, jd sy siapin sendiri aja mau gk mau dia hrs terima krna sy udh terima nama depannya yg dia mau, sy smpe ngomel2 krna harusnya dia diskusikan sm sy dong yg mengandung anaknya

Sya'id itu bagus lho bund artinya, dan itu di ambil dari Al'quran. Kalau aku pribadi sih ngasih nama anak malah minta saran ortu satu atau bberapa kata untuk nama anakku, nnti baru aku gabungin sama nama yg udh aku siapin sama suami. Karena ortu itu kalau ngasih nama pasti artinya bener2 bermakna dalam insyaAllah nama adalah doa bund, kalau jaman now kan ibu2 ngasih namanya aneh2 malah lebih kebarat-baratan 😂

5y ago

Iya nih bunda ikaa sarannya gabungin aja dari salah satu nama yg mereka kasih..

Kalo saya sih nyomot"in aja sumbangan nama dr kakek neneknya, sbg calon orangtua bukan g antusias ngasih nama anak pertama tp mumpung kakek neneknya masi sehat mana tau mau ikut ngasih nama Insha Allah cucu pertamanya, jd saya jatah ngasih pilihan nama satu". nanti mana yg bisa digabungin, dibikin jd rangkaian nama. Alhamdulillah suami juga g keberatan nenek kakeknya terlibat ngasi nama.

Maaf ya anak2 ku yg ksh nama aku ma suami biasa nya aku nama yg pertama trs suami sambung baik nama tengah tau pun belakang😂 Mertua ku gk pernah ikut cmpur sich pembrian nama gt alm.Mama ku memberikan nama chiness trs suami ku ok2 aja Cri jln tengah aja bun jd sama2 senang mngkin nama yg d ksh bapak tu di jdkan di nama dpan apa sambungan d blkang jd sama2 hapoy to bun🤗

Yg berhak ngasi nama itu yah ayahnya bun, yg lain nga boleh ikut campur, kecuali paksu sama bunda minta saran nama boleh, tpi klo sdh suami yg nentukan yah harus ikut kata suami dong bun.. Ngomong aj baik2 sama bapak sama ibunya bunda jelasin baik2 klo suami maunya namanya itu dan bilang jg klo bunda takut ngebantah kata suami

Apapun namanya yang penting bagus artinya.. namun jika harus memilih bisa lebih prioritas kan nama pemberian suami.. karena merupakan hak suami bunda buat kasih nama debay.. tapi jika suami bunda lebih bijaksana dia juga akan pertimbangan nama yang diberi oleh ortu bunda.. bisa dengan menggabung nama dari pemberian ortu bunda.

Haha anakku malah cucu pertama dari ortu dan mertua, alhamdulillah mreka tidak ikut campur urusan nama, karna mreka gak ada Hak juga buat ngasi nama... kalo saran nama dari mreka sih gpp.. anakku ya yg kasih nama ya aku sama suamiku.. lainnya sih bodo amat, mau orang tua mau mertua kasi nama itu pilihan terahir...

Sama bun.. anak aku lahir waktu pas pemilihan lurah.. sama ayah mertua aku mau dikasih nama "Wahyura" katanya gara2 pas pemilihan lurah jadi "wahyunya lurah".. trus ya aku gak mau lah. Trus aku pura2 aja waktu pas lahiran udah trlnjur lngsung bikin akte nama sudah dicatat sama bidannya. Trus gak jdi diganti Wahyura..

5y ago

Untung gak jadi wahyurah. 😁😁

Jujur ya bun, itu nama yg kamu sm suami siapin lebih bagus drpd yg kakek neneknya kasih. Untung menghindari penyesalan yg berkepanjangan mending pake nama yg ud kalian siapin deh. Nama tu buat selamanya dan orangtua si dede lah yg berhak ngasi. (Kecuali orangtuanya punya keputusan lain)

Nama anak emang ada di tangan bapaknya mba..😁 jd mungkin suami mba bete begitu denger pd mau sumbang nama. Menurut saya sih ya ttp pake nama yg dibikin sm suami.. Kalo masalah orgtua ngambek, paling cuma sesaat hehe.. Dibawa becanda aja mba ke orgtua..biar gak jadi tegang