rebutan nyumbang nama bayi

Bunda Aku lagi hamil anak pertama , bakal jadi cucu pertama juga buat ortuku.. Nah ini masalah ngasih nama bun. Awalnya aku sama suami udah nyiapin nama lengkap, tapi emang kita belom kasitau ortuku, dan tiba2 bapak ngabarin saya dan ibuk juga ngabarin saya pada mau ngasih nama .. Bapaku jawanya kental sedangkan ibu enggak, Bapak kasih nama " sya'id wisanggeni " Ibuk kasih nama "aji saka saputra" Sedangkan aku & suami pengen "marsa attaraska" Nah bapaku ini orangnya keras bun.. Bpk bilang "itu aku ada nama kalo nggak pada setuju ya sudah bukan hak ku ngasih nama!" Gitu bun kyak ngambek Sedangkan ibuku "masak bapakmu kasih nama wisnggeni, yng bener aja nama dari ibuk lebih bagus aji artinya gini2 bla bla bla" PAs aku kasih tau suami .. Muka suamiku agak mrengut gitu bun.. Dia kan kayak udah manteb sama nama yg dia mau.. Tp trus jd kayak kecewa Aku jadi bingung bun.. Bisa kasih saran kah bunda ?

53 Tanggapan

aku udh kesel klo soal nama bun, aku mau kasi nama depan dr awal dh siapin eh malah suami milih nama dia wktu kecil krna katanya dulu ortu dia gk kesampain ngasi nama itu ke dia krna dikasi sm oma opanya, ok sy diamin trs sy tanya nama tengah buat di diskusikan dia malah nanya ortu nya lg mau kasi sumbang nama apa pdhl ortu nya bilang ya hrsnya kita yg kasi nama tp dia gitu klo sy yg nanya dia bilang blm kepikiran, jd sy siapin sendiri aja mau gk mau dia hrs terima krna sy udh terima nama depannya yg dia mau, sy smpe ngomel2 krna harusnya dia diskusikan sm sy dong yg mengandung anaknya