nama anak

Bun, emangnya kalau ngasih nama anak harus persetujuan orangtua juga ya, padahal aku sama suami udah siapin nama yg bagus dng arti bagus pula. Tp orangtua suamiku katanya ngasih nama anak harus ada itungannya dulu, aku jadi bingung jadinya ?

12 Tanggapan

Hhe. Memang bgtu pasti orang tua. Melihat dari nenek moyang nya. Apalagi kalau berasal dri orang jawa.. Tp bagaimana ya..nama adalah doa Mnurt saya D kash pengertian aja orang tua nya mom. Klo susah ya bagaimana hrs d turuti

5y ago

Mertuaku orang sunda bun, kek gitu masih kek jaman dulu aja pakai itungan segala, kalau ga cocok harus nyari lg ?

ngasih nama itu hak bapaknya bun, kalo sekedar ngasih saran ya gapapa.. tapi keputusan balik ke bapaknya.. gak perlu ada itung²an atau apa gitu.. yg penting arti namanya baik ^^

Engga jg sih bun, kewajiban org tua yg memberi nama. Klo melibatkan kakek/nenekny mungkin untk menghormati aja atau memang cari inspirasi nma dri mereka aja.

Ya kali aja ortunya mau ikut namain cucunya bun... Positif thinking ajalah... Namanya jga nenek/kakek dri cucunya.. Pasti mau yg trbaik buat cucunya...

Mungkin ada pemahaman orang dulu tentang perhitungan pemberian nama bun, tp selama namanya uda disiapkan gpp kok beri pengertian aja mertuanya bun

nama itu yang penting indah dan namanya mengandung arti yang bagus itu aja sih setau ak. ga ad itung²an khusus. paling itu adat² lg bund

4y ago

udah setahun lalu ini bun

Mngkin yg di maksud boleh beri nma anak asal itungannya ganjil(pengucapannya). setau ku gitu bun...

Engga sih bun... Selagi nama yg kita pakai... ada arti dan makna yang bagus . Biar mertua paham

Kasih nama anak yg bunda sm suami setujui aja kan itu anak bunda bkn anak mertua atau org tua

5y ago

Gimana ya bun, itu orangtua suami jafi ya suami nurut sama orangtuanya

gk boleh kepanjangan aj klo kta mertua sy dlu