a

bunda aku hamil berusia 6 minggu dan dari kemaren itu habis mkan muntah smua mkanan kluar . hari ini juga seperti itu belum makan sama skali hanya buah saja, muntah kluar smuanya... gpp kan itu bund ??

23 Tanggapan

Normal itu bun, saya juga gitu.. tiap hari beda2. Kadang mual, kadang muntaaaah terus..kadang sampe ulu hati sampe sakit..tapi saya usahakan untuk tetap makan.alhamdulillahnya hamil x ini makannya pengen yg sehat2 terus

Gpp bun, saya mual muntah smpe 5 bulan. Dulu ga sanggup bgt klo makan psti dimuntahin lagi dan bau klo nyium bau makanan tapi saya ttep maksain bun sdikit2, kasian debaynya klo kita ga makan sma sekali.

5y ago

iya bunda aku juga maksaain gmna caranya makanan masukk walaupun sedikit

Wajar bun. Tapi diusahakan makan bun. Walau masuk dikit Kalau udah ga kuat sm muntahny blh minum obat mual yg disarankan oleh dokter Dr pada janin ga masuk nutrisi sm skali

Gapapa bunn, yg penting ada makanan yg masuk jd gak kosong banget perutnya. Wajar di TM1 mah, nanti juga fase itu terlewat ko bunda😊

5y ago

Jangan lupa vitaminnya selaly diminum ya bunda

Gapapa bund normal di Tm1 , dlu aku juga begitu sampe badan lemes, makan buah aja bund sama nyemil biskuit.. Nikmatin saja bund😊

5y ago

siap bun aku coba nyemil biskuit juga bun sma minum juss ...trimkasih sarannyaa

Saya juga begitu Bun Yang penting tetap makan jangan sampai nggak makan kata dokternya

Sama bun, gabisa masuk kecuali buah tp tetep aku makan semasuknya perut drpd ga samasekali

5y ago

iya bunda aku juga gtu gmna caranya mkanan masuk entah itu buah ataupun nasi

Sama bun kayak aku. Gak pp itu wajar kata dokter. Tp usahain makan dgn porsi dikit

ya gapapa,tapi tetep harus masukin makanan terus demi debay bun,semangat yaaa😊

Selain buah coba roti, ubi atau kentang Bun, biar tercukupi kebutuhan energi nya.

5y ago

siap bundaa akan aku cobaa trimkasih sarannyaa